Алкоголь «для аппетита»

Алкоголь «для аппетита»

Алкоголь «для аппетита»

Отрицательному воздействию выпиваемого систематически алкоголя даже в самых минимальных дозах, подвержен каждый орган пищеварения. Некоторые люди считают, что бокал вина перед едой повышает аппетит и идет на пользу пищеварению. По их мнению, медики сгущают краски и увеличивают опасность, которую представляет алкоголь, принятый перед завтраком, обедом или ужином. Как же в действительности отражается алкоголь «для аппетита» на органах пищеварения? Исследования и эксперименты ученых доказывают, что даже небольшая доза спиртного, выпиваемого систематически, наносит значительный урон каждому органу.

Влияние алкоголя на пищевод

Пищевод – это первое место на пути алкоголя, попадающего в организм. В результате воздействия алкоголя на пищевод, раздражается его слизистая оболочка, нарушается двигательная функция, в результате чего в пищевод выбрасывается кислое желудочное содержимое, под воздействием которого постепенно начинает развиваться эзофагит – воспаление слизистой оболочки пищевода. Эзофагит начинает со временем проявляться изжогой, болью в подложечной области. Кроме того, заболевание плохо поддается медикаментозному лечению. Если при этом человек упорно продолжает ежедневно употреблять спиртное перед едой, это может привести даже к развитию рака пищевода.

Влияние алкоголя на желудок

Нежная слизистая оболочка желудка под постоянным воздействием алкоголя воспаляется, в ней угнетается выработка слизи, нарушается выработка соляной кислоты, поверхностные эпительные клетки слущиваются, в результате может появиться кровоизлияние. С учетом этих моментов, алкоголь уже достаточно давно используют в экспериментальных целях для поражения экспериментальных язвенных поражений желудка у животных. Особенно противопоказан прием алкоголя людям, уже страдающим гастритом и заболеванием язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Систематический прием алкоголя в течение нескольких лет приводит к отслоению кислотообразующих клеток слизистой оболочки желудка, на фоне чего развивается тяжелая форма алкогольного гастрита, на фоне которого может развиться рак желудка.

Смотрите также:  Пожилые курильщики: а стоит ли бросать?

Влияние алкоголя на поджелудочную железу

Особенно от приема алкоголя «для аппетита» страдает поджелудочная железа, поскольку она практически не содержит ферментов, способных противостоять алкоголю. И может случиться так, что совсем короткий систематический прием малых доз алкоголя приведет к возникновению острого панкреатита из-за большой гибели клеток поджелудочной. Но даже если этого не случится, ежедневная «рюмочка перед обедом» приведет к снижению активности поджелудочной железы, в результате чего она будет вырабатывать недостаточное количество пищеварительных ферментов, что в итоге приведет к хроническому панкреатиту. У многих, как следствие, страдает эндокринная и функция поджелудочной: продукция инсулина снижается, что вызывает развитие сахарного диабета.

пиво

Влияние алкоголя на печень

Как известно, печень – это самый чувствительный к алкоголю орган, поскольку именно в нем происходит наибольшее число разрушения токсинов данного продукта. По проведенным исследованиям, цирроз печени возникает у часто употребляющих алкоголь людей в 7-8 раз чаще, чем у непьющих, а на фоне алкогольного поражения этого органа в 60-90% случаев развивается рак печени.

 

У тех людей, которых нельзя назвать алкоголиками, а причисленных к «культурно пьющим» в клетках печени нарушается жировой и белковый обмен, что также постепенно приводит к необратимым изменениям в этом органе и приводит в дальнейшем к развитию хронического алкогольного гепатита.

Ну и в итоге, нельзя не отметить постепенное развитие алкогольной зависимости, которая неизбежна при ежедневном приеме алкоголя даже в самых малых количествах. Привыкание к алкоголю у человека происходит настолько быстро и незаметно для человека, что в дальнейшем приводит к заболеванию алкоголизм, которое представляет серьезную опасность для физического и психического здоровья человека.

Смотрите также:  Алкогольный делирий

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.