Чистый кокаин

Чистый кокаин

Чистый кокаин

Кокаин как правило встречается в форме порошка. Крэк же производится в кристаллической форме. Он представляет собой так называемый чистый кокаин. Обычный кокаин принимается путем вдыхания через нос, а крэк подогревается и выкуривается. Название крэк получено за счет звука, который наблюдается при накаливании. Крэк – это очищенный на 75–100 % кокаин, поэтому он гораздо более мощный, чем обычный кокаин. Распространяют крэк в виде плиток или кристаллов желтого, бледно-розового или белого оттенков. Употребление крэка приводит к немедленному кайфу, длительность которого составляет 15 минут. Привыкание начинается буквально с первой же дозы.

Кокаин всегда считался наркотиком для состоятельных людей, т.к. он достаточно дорог. Крэк же может себе позволить любой подросток. Однако после привыкания расходы на него резко и постоянно увеличиваются, т.к. количество потребления неуклонно растет. Чистый кокаин – один из самых сильных нелегальных наркотиков. При приеме происходит стимуляция основных центров удовольствий в головном мозге, что способствует состоянию крайней эйфории. На смену быстро проходящему кайфу приходит обратная реакция: депрессия, уныние и желание принять еще дозу. Наркоманы не могут есть и спать, наблюдается тахикардия, конвульсии. Человек ощущает себя параноиком.

Неважно, какое количество чистого кокаина потребляет наркоман. Есть большой риск заполучить инфаркт миокарда, инсульт, патологии в легких и кровотечения. Все это может привести к летальному исходу. Головной мозг не может функционировать без наркотика, поэтому приходится все больше увеличивать дозу крэка, чтобы просто вернуть себе нормальное состояние. За счет изменений в мозгу появляются навязчивые галлюцинации. А отказ от наркотика влечет такую сильную депрессию, что ради дозы человек может и убить, и покончить с собой.пакетик с наркотиком

Смотрите также:  Болезнь алкоголизм

История чистого кокаина уходит своими корнями еще в эпоху индейцев племени инки. Кока – это один из самых опасных и сильных стимуляторов натурального происхождения. Еще три тысячелетия назад инки жевали листья растения с целью ускорения сердцебиения. Делали они это с целью выживания в условиях разреженного горного воздуха. Когда в 16 веке испанские конкистадоры вошли на территорию Перу, они заставляли коренных жителей работать на серебряных рудниках и постоянно давали им жевать листья коки дабы подавить их волю.

Химическим путем чистый кокаин был получен в 19 веке, однако первое время применялся лишь в медицинских сферах. Затем в конце того же века листья коки были включены в состав напитка Кока-кола, что повысило его популярность. Широкое применение нашли и алкогольные, и безалкогольные напитки с использованием коки. А в 1905 году впервые стали нюхать кокаин. К 1912 году в США зафиксировали 5 тысяч случаев летального исхода вследствие употребления кокаина, что и убедило американское правительство ввести официальный запрет на его хождение.

В 70-е годы 20 века кокаин обрел большую популярность среди артистов и бизнесменов. Крэк был синтезирован именно в эти годы, а в 80-е уже был широко распространен повсеместно. Такой популярности крэк обязан Зигмунду Фрейду, знаменитому психоаналитику, который превознес достоинства кокаина в своей статье «О коке», называя его волшебным веществом. Фрейд и сам употреблял кокаин, и рекомендовал его многим своим друзьям и подругам. Психоаналитик ошибочно полагал, что кокаин не способствует физическим расстройствам организма при приеме в умеренных количествах. А при длительном приеме человек ощущает отвращение к кокаину.

Смотрите также:  Наркомания: нефизическая зависимость

В настоящее время ученые пришли к выводу, что кокаин вызывает-таки физические расстройства, способствует сильнейшему привыканию. А длительный прием влечет наркотическую зависимость от него. Правдивым считается заявление о том, что эффект наркотика зависит от количества. Малое количество вещества действует стимулирующее. Большее количество оказывает седативное действие. Постоянное увеличение дозы способно оказывать такое же воздействие, как и яды, постепенно приближая неминуемый смертельный исход. Длительный прием наркотических средств лишает наркомана радости жизни. Его действия не поддаются логике, а порой оказываются разрушительными для окружающих.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.