Красный картофель помогает нормализовать давление

Американские исследователи установили, что если ежедневно употреблять хотя бы по две небольших порции красного картофеля, то это будет означать, что артериальное давление все время будет в норме и в дальнейшем не приведет к полноте.

Ученые из Скрэнтонского университета, расположенного в Пенсильвании, поставили перед собой цель выяснить, какой эффект на организм человека оказывает красный картофель. Для этого ими было проведено исследование, участие в котором приняли 18 респондентов, которые страдали от гипертонии и избыточного веса. Во время эксперимента специалисты разделили добровольцев на две группы. Участникам первой группы предложили питаться красным картофелем на протяжении месяца, а второй — обходится без него. После истечения срока испытуемым предложили обменяться рационом питания.

В течение всего периода специалисты внимательно наблюдали за всеми показателями участников эксперимента, в том числе за массой тела и кровеносным давлением. В результате было установлено, что у тех добровольцев, которые два раза в день употребляли небольшие порции картофеля, на 4 % снизилось давление, при этом прибавки в весе не наблюдалось.

Сейчас ученые не могут дать точный ответ, обладает ли такими же уникальными свойствами белый картофель.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next