Китайские ученые научились быстро определять группу крови

Понаблюдав за изменением цвета крови, китайские специалисты смогли назвать ее группу и резус-фактор человека. Для этого ими был разработан метод определения этих данных не более чем за две минуты. Причем эта процедура может проводиться в даже экстренных ситуациях и при ограниченных возможностях.

Подобный способ основан на способностях человеческого сывороточного альбумина вступать в контакт с особым индикатором, способным изменять цвет. И от того как он изменяется эксперты могут определять группу. Данный тест также поможет определять резус-фактор.

Ученые из Китая начали проводить исследовательскую работу в этом направлении еще в 2014 году, ими были проведены тесты с более 3,5 тысяч образцов крови, пока не были получены положительные результаты. Для повышения точности и количества образцов, специалистам потребуется еще несколько лет. На сегодняшний день точность составляет 99,95%, теперь эксперты намерены повысить ее до 99,98%.

Особенностью этой методики является экономность, поскольку его стоимость на 40% дешевле, того которым сейчас пользуются по всему миру. Ученые полагают, что на протяжении 3 лет этот метод буде полностью внедрен в практику. 

С этим материалом так же читают:

prev
next