,

Какие медикаменты взять с собой на отдых?

Отпуск начался. В чемодане уже лежит вся необходимая одежда, приготовлены деньги на предстоящие расходы и документы. Но и про аптечку забывать не надо. Конечно же, лучше чтобы она не пригодилась, однако взять с собой лекарства первой необходимости надо обязательно, особенно если поездка планируется с детьми. Во время отдыха может появиться головная боль, можно поранить или натереть ногу, случиться расстройство. Не надо забывать и о признаках акклиматизации, которые можно облегчить взятыми с собой медикаментами.

Болеутоляющие препараты
Во время отдыха может начаться головная или зубная боль, появиться боль во время месячных или спазме мышц, поэтому болеутоляющие препараты должны быть обязательно. Ассортимент этих препаратов широк поэтому нельзя зыбывать о но-шпе, найзе, нурофене, кетапрофене, пенталгине. Поэтому предпочтение надо отдать тому препарата который помогает им вам и вашим близким.

Лекарства при проблемах с желудком

Это в первую очередь препараты от диареи, для улучшения пищеварительной функции, сорбенты, очищающие организм от токсинов.
Надо взять средства от поноса: как правило в первые дни отдыха может появиться расстройство желудка. Не надо пугаться, поскольку это не отравление, а понос путешественника, который вызван сменой пищи и воды. Хотя останавливать диарею надо, чтобы избежать обезвоживания организма. На помощь придут такие препараты как интетрикс, лоперамид, смекта, имодиум, неосмектин, и другие сорбенты – энтеросгель, лигносорб, активированный уголь, полисорб. При отравлении также помогут энтеросорбенты. Для восстановления водно-солевого баланса во время сильного поноса необходимо употреблять регидрон, реосорбилакт, квинтасоль.
Чтобы восстановить микрофлору в кишечнике понадобятся пробиотики: лактобактерин или линекс или бифиформ или хилак форте и др. Любителям экзотических блюд надо взять ферменты: панзинорм, мезим форте, фестал, энзистал, .

Препараты от аллергии

Они должны быть даже не у аллергиков. Это на тот случай если организм по-особенному отреагирует на новую пищу либо растение. Антигистаминные средства помогут и при укусах насекомых. Антиаллергических препаратов большой выбор: лоратадин, диазолин, супрастин, кларитин, зиртекс, эриус. Также можно воспользоваться мазью либо кремом от аллергии.

на случай травмирования

Без них тоже никак нельзя в путешествии. Это зеленка либо йод – очень удобно, если они имеют форму фломастера, антисептические средства для ран (перекись, хлоргексидин). Бинт и пластыри бактерицидные, тоже не помешают. Заживляющие мази либо спреи: бепантен, левомиколь, эплан, пантенол, банеоцин.

Противопростудные средства

Даже отправляясь в теплые края можно простудиться, при этом насморк, кашель и боль в горле могут испортить отдых. К тому же с таким проявлениями может протекать акклиматизация, в особенности у детей. Поэтому в аптечке должны быть назальные капли, леденцы от кашля, болей в горле. Они не займут много места, но помогут облегчить плохое самочувствие.

Солнцезащитные средства

Они пригодятся и любителям гор и пляжей. К тому же на горных вершинах заработать солнечный ожог еще проще, чем на песчаном пляже. От ожогов поможет бепантен,фенистил гель, пантенол, актовегин, псило-бальзам. В горах также не помешает защитный крем от ветра и холода.
Средства против укачивания
Они нужны тем, кто планирует поучаствовать в морских или автобусных прогулках. Даже если морской круиз не планируется, то во время отдыха на море вполне возможно, что захочется прокатиться на теплоходе. В этом случае не обойтись без драмина, церукала, торекана, апо-метоклопа. Надо отметить, что некоторых может укачать и в самолете. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи: