iHerb инициировал создание Международного исследовательского центра в РУДН

iHerb инициировал создание Международного исследовательского центра в РУДН

Москва, 11 ноября 2021 года — Крупнейший мировой ритейлер витаминов, БАД и товаров для здорового образа жизни iHerb подписал договор с РУДН, одним из ведущих российских университетов, о создании Международного инновационного научно-исследовательского центра контроля качества и экспертных исследований биологически активных добавок. В подписании участвовали генеральный директор iHerb в России Илья Микин и ректор РУДН Олег Ястребов.

Центр станет новым источником научной экспертизы на рынке пищевых добавок, витаминных комплексов, косметических средств и укрепит базу для создания системы регулирования этого рынка в России. Сотрудничество продлится 3 года. Все это время iHerb будет финансировать деятельность инновационного центра и предоставлять ему необходимые для работы ресурсы. К задачам научно-исследовательского центра относятся:

  • Мониторинг качества продукции, представленной на сайте.
  • Совместные прикладные исследования в области производства биодобавок.
  • Продвижение эффективных требований технических регламентов при производстве биодобавок.
  • Продвижение эффективных и создание новых биодобавок.
  • Обеспечение государственной регистрации биодобавок, соответствующих требованиям технического регулирования, в РФ и странах ЕС.
  • Разработка профессиональных рекомендаций для потребителей по вопросам применения и выбора биодобавок.

Планируется также создать единый авторитетный информационный ресурс для граждан с актуальными сведениями о биодобавках, а также проводить совместные научно-практические мероприятия с привлечением российских и международных компаний.

Генеральный директор iHerb в России Илья Микин:

«iHerb считает Россию одним из самых перспективных и интересных рынков. Мы не раз заявляли о намерении перенести сюда значительную часть активов, и сотрудничество с РУДН — это еще один шаг к глубокой локализации. Мы благодарны представителям правительства РФ, РУДН и РАН за поддержку нашей инициативы и намерены активно развивать ее. Она не только станет источником новых научных знаний, но и повысит инвестиционную привлекательность здорового образа жизни, а в будущем поможет повысить продолжительность жизни людей и в России, и во всем мире».

iHerb2

Ректор РУДН Олег Ястребов:

Смотрите также:  Выдающемуся хирургу Александру Александровичу Вишневскому исполнилось бы 115 лет

«РУДН и iHerb — глобальные организации, которые известны более чем в 180 странах. Наше сотрудничество повысит уровень доверия к незнакомым брендам и поможет покупателям сделать выбор в ситуации широкого ассортимента предложений. Наши специалисты будут проводить исследования состава и качества продуктов тех брендов, которые будут представлены iHerb в России. На первом этапе это витаминные комплексы, косметические средства, продукты для здорового образа жизни.

Ранее мы уже проводили подобные экспертизы для различных компаний, у нас есть соответствующее оборудование и опыт. Сейчас в рамках сотрудничества создаём лабораторию «полного цикла», в которой конкретные продукты смогут пройти стадии от проверки гипотезы до реального производства. В перспективе — продвижение продукции российских производителей на международный рынок через площадку iHerb».

iHerb

Компания iHerb создана в 1996 году в США. Ассортимент iHerb включает витаминные комплексы, пищевые добавки, продукты для вегетарианцев, людей с особыми потребностями в питании, косметику, средства личной гигиены, товары для дома и для животных. На витрине маркетплейса выставлено более 30 000 товаров от 1200 производителей.

РУДН

Российский университет дружбы народов (РУДН, RUDN University) — ведущий российский университет, занимает 317-е место среди лучших учебных заведений всего мира в рейтинге QS. Это самый международный университет страны — здесь получают образование студенты из 160 стран. РУДН занимается исследованиями в области химии, физики, медицины, биологии и многих других наук. Эксперименты и экспертиза проходят в 240 лабораториях и научных центрах. Большие данные обрабатываются на собственном суперкомпьютере. 

Смотрите также:  Коронавирус: чем заняться во время эпидемии