,

Телемедицинское оборудование для удаленных медосмотров

телемедицинское обследование

Телемедицина с каждым годом приобретает все большую популярность, особенно в сфере транспорта и логистики, где она используется для проведения дистанционных осмотров водителей и позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на процедуру, а также издержки для компании.

В данной статье мы поговорим о том, какие преимущества дает аппарат для прохождения предрейсового медосмотра водителей в удаленном режиме, а также рассмотрим основные принципы работы с ним.

Принцип работы оборудования для прохождения удаленных медосмотров

Главными элементами любого устройства для удаленного медосмотра являются датчики и модули, предназначенные для снятия необходимых физических показателей с водителя. К их перечню можно отнести:

  • Термометр.
  • Компрессионная манжета для определения давления и пульса.
  • Мундштук-воронка алкотестера.
  • Пульсометр.

Кроме того, в зависимости от модели устройства оно может оснащаться сканером для RFID-карт, камерой для аудио- и видеофиксации, инфракрасным термометром для дистанционного определения температуры и т.д.

Преимущества использования телемедицины для проведения предрейсовых осмотров

Среди основных преимуществ телемедицины в сфере предрейсовых осмотров водителей можно выделить:

  • Сокращение времени на проведение осмотра. Если средний осмотр по классической схеме занимает от 15-20 минут и выше, то с оборудованием для удаленного осмотра это время сокращается до 2-3-х минут, что снижает простои на предприятии.
  • Полное соответствие законодательству. Получаемое на основании дистанционного осмотра заключение является абсолютно легитимным с точки зрения законодательной базы РФ.
  • Объективность. Данные с удаленного осмотра фиксируются в базе и сразу передаются медицинскому сотруднику, что исключается вероятность служебного подлога и подтасовки данных.
  • Доступ 24/7/365. Все данные, полученные при осмотре, фиксируются в базе, а доступ к ним можно получить в любое время суток, независимо от дня недели.
  • Снижение финансовых издержек для предприятия. Для организации удаленного медосмотра не нужно нанимать врача, оплачивать проезд в больницу, а также оборудовать специальный кабинет. Это дает возможность существенно снизить траты для предприятия.
  • Многофункциональность. Удаленный осмотр может проводится не только перед выходом на рейс, но и внутри рейса или смены, после и т.д. Оборудование позволяет получить все необходимые данные.
Смотрите также:  Древнеегипетская медицина

Телемедицина является отличной альтернативой классического подхода в реализации предрейсовых, внутрисменных и других медицинских осмотров для водителей и работников различных организаций.

Телемедицинское оборудование от «БИОСОФТ»

Если вы хотите повысить эффективность проведения медицинских осмотров на собственном предприятии, обращайтесь в компанию «БИОСОФТ». Она готова предложить вам передовое оборудование для проведения удаленных предрейсовых осмотров собственного производства.

При разработке собственных устройств компания в первую очередь ориентировалась на реальные клиентские запросы, поэтому вы можете быть уверены, что получите актуальное и современное устройство. способное удовлетворить любые ваши потребности.

Более подробную информацию об оборудовании «БИОСОФТ» вы сможете получить на официальном сайте компании. Также там представлен калькулятор, с помощью которого вы сможете рассчитать стоимость покупки или аренды оборудования.

Если у вас есть вопросы, звоните специалисту компании «БИОСОФТ» по номеру 8 (495) 149-87-77 либо пишите на электронную почту office@biosoft-m.ru. 

Смотрите также:  Роль инсулина в организме человека