, ,

Как выбрать мебель для больниц и лабораторий

Как выбрать мебель для больниц и лабораторий

В районных поликлиниках, больницах, платных медцентрах, диспансерах, хосписах и других подобных учреждениях используется специальная мебель. Продуманная до мелочей, она обеспечивает комфорт для пациента, способствует качественной работе врачей. Удобная в эксплуатации, используемая для оснащения дневных стационаров мебель изготовлена из материалов высокого качества. Они соответствуют санитарным требованиям и могут подвергаться дезинфекции с применением специальных растворов.

По каким параметрам выбирают медицинскую мебель

Если перед вами поставлена задача купить мебель для оснащения медучреждений, важно учесть массу требований даже в том случае, когда нужно приобрести лишь штатив для вливаний.

Выбирая мебель для размещения в коридорах, палатах, врачебных и процедурных кабинетах, учитывайте следующие нюансы:

  • используемые для создания изделий материалы должны оставаться стойкими к ежедневной дезобработке с применением антибактериальных и противомикробных средств;
  • мебель должна быть функциональной, устойчивой;
  • если речь идет о приобретении кроватей для лежачих больных, кресел для сдачи крови, необходимо обращать внимание на наличие дополнительных функций у данной группы товаров.

Приобретаемая медицинская мебель должна оставаться удобной как для пациента, так и для врача. Для изготовления, как правило, используются материалы нейтральной цветовой гаммы, которая удачно впишется в любой интерьер.

Как сократить финансирование на оснащение медучреждений

Для муниципальных и коммерческих медицинских учреждений остается открытым вопрос финансирования. С одной стороны, на оснащении нельзя экономить, с другой — не стоит отказываться от возможности снизить финансовые вложения, когда такая возможность есть.

Смотрите также:  Почему мокнет кожа за ушами: лечение

Чтобы не разочароваться в качестве приобретаемых столов, тумб, целесообразно покупать мебель непосредственно у производителя. В предлагаемом каталоге можно найти шкаф лабораторный и ряд других товаров, которые необходимы для полноценной работы медицинских учреждений разного профиля.

Принимая решение купить мебель для медцентра или лаборатории непосредственно у производителя, вы исключаете связанные с наценкой посредников дополнительные расходы, получаете надежное в эксплуатации оборудование с доставкой. Оформляете гарантию сроком на несколько месяцев.