Как подобрать правильную пудру?

как наносить пудру

Легкая пудра является важным завершающим компонентом безупречного макияжа.

Вот почему:

  • Она фиксирует ваш мейкап, чтобы он продержался как можно дольше;
  • Выравнивает ваш тон кожи;
  • Скрывает небольшие недостатки;
  • Впитывает лишний жир;
  • Повышает защиту от ультрафиолета.

Но есть один подвох. Если вы хотите получить все ее преимущества, вам нужно выбрать пудру, подходящую к вашему тону, типу и потребностям кожи. Как найти ту самую среди множества существующих пудр для лица? Вот некоторые советы, которые помогут подобрать вам правильную пудру:

Подобрать правильный оттенок

Пудра для лица должна быть одного и того же цвета с вашей кожей. Если вы нарушите это правило, то создадите у себя на лице эффект маски. Нам не нужны чересчур оранжевые или чересчур розовые. Отдавайте предпочтение бежевым или коричневым. Когда затруднительно найти максимально похожий тона для вашей кожи или вы просто хотите избавить себя от головной боли, выберите полупрозрачные пудры.

выбрать пудру

Выберите правильную finishing powder

Обладательницам нормального типа кожи подойдет тонкое блестящее покрытие, которое придаст вашему лицу приятный естественный блеск.

Если у вас жирная кожа, лучшим вариантом будет матовое покрытие. Ваша кожа уже слишком блестящая, и вы хотите противостоять этому, а не подчеркивать!

В любом случае избегайте слишком мерцающих порошков, так как они придадут вашему лицу избыточный и совсем ненужный блеск, независимо от типа вашей кожи.

Смотрите также:  На что способны комбинированные оральные контрацептивы

Уделите внимание выбору подходящей текстуры

Качественные — это пудры мельчайшего помола, они имеют легчайшую текстуру, хорошо распределяются по коже и равномерно наносятся, не выглядят жирными и не делают акцент на тонких линиях и мелких складочках. Избегайте слишком плотных пудровых текстур — они смотрятся ненастоящими.

Как выбрать лучшую пудру, если у вас жирная кожа

Вам следует отдать предпочтении пудре с впитывающими компонентами, это может быть тальк или диоксид кремния. Она впитает весь лишний жир, помогая сохранять вашу кожу матовой и сияющей в течение нескольких часов.

Как выбрать лучшую пудру, если у вас сухая кожа

Неважно, что утверждает производитель, пудры не обладают свойством увлажнять кожу. Вот почему обладательницы не любят их использовать. Они боятся, что пудра сделает более заметным любое пятно и тонкую линию на их коже. Неправильная пудра, безусловно, может сделать это. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать пудру с почти кремовой текстурой. Хотя они не увлажняют, они не такие сухие, как другие типы и являются лучшим выбором для вашей кожи.

Должна ли пудра для лица содержать SPF?

Вы никогда не должны надеяться на пудру для лица в качестве самостоятельной защиты от ультрафиолета. Но она может послужить дополнительной защитой к вашему солнцезащитному крему. Удостоверьтесь, что ваш солнцезащитный крем имеет широкий спектр действия, чтобы защитить вас от лучей UVA и UVB.

Так ли важна форма?

Существует много хороших рассыпчатых пудр, которые создают идеальный фарфоровый тон. Но они могут быть довольно некомфортными, чтобы их применять. Если вы хотите взять с собой пудру в сумочке или в отпуск, выберите в прессованной форме. Прессованные пудры являются беспроблемными и удобными для путешествий.

Смотрите также:  Как правильно арендовать квартиру в Екатеринбурге

как выбрать пудру

Чем лучше наносить пудру?

Некоторые пудры продаются в комплекте со спонжами, которые поглощают слишком много продукта, что приводит к нанесению ее слишком толстым слоем на кожу; или со щетками, которые слишком малы или царапаются. Поэтому рекомендуется приобрести отдельно хорошую кисть для пудры. Кисть должна должна быть: большая, пушистая, очень мягкая и набирать нужное количество пудры — не слишком много, чтобы кожа выглядела тяжелой и неестественной, но не слишком мало, чтобы на лице было недостаточно продукта.

Теперь, когда вы знаете, как выбрать подходящую пудру именно для вас, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом нашего магазина косметики Goddess 

С этим материалом так же читают:

prev
next