Залог успешного лечения алкоголизма

лечение алкоголизма

Алкоголизм – социальная проблема, хроническое заболевание, к терапии которого требуется комплексный подход. Если человек давно и много пьет (в том числе с перерывами), можно говорить об изменении метаболических процессов, развитию стойкой физической, психологической зависимости. Лечение алкоголизма в Москве в клинике Марии Фроловой проводится с гарантией результата. Опытные наркологи находят индивидуальный подход к каждому клиенту, а это является лучшей гарантией высокой эффективности лечения.

Почему нужно работать с мотивацией

Алкоголь редко появляется в жизни человека просто так, причины обычно лежат в плоскости общей неудовлетворенности жизнью, эмоциональных травм, стремлении заглушить боль и другие проблемы. Недостаточно просто закодировать человека – нужно устранить источник боли, по причине которого он пьет. Это можно сделать с психотерапевтом.

Отдельно работают с мотивацией – нужно показать зависимому, что другая жизнь есть, создать достаточную мотивацию для изменений. Отказаться от пагубной привычки сложно, терапия длительная, в будущем не исключены срывы. То есть человек должен для себя понимать, что именно и зачем он делает. Дополнительно наркологи рекомендуют провести социальную адаптацию – сменить круг общения вчерашнего алкоголика. Делается это для минимизации рисков срывов в будущем.

Все способы лечения

Суть любого метода лечения алкоголизма сводится к:

  • снижению тяги к спиртному, контролю над ней;
  • формированию отвращения к употреблению алкоголя.
Смотрите также:  Скраб для тела: зачем он нужен и как его использовать

Кодирование дает быстрые результаты – процедура проводится в день обращения. Но нужно понимать, что этот метод не панацея, а костыль, он поможет снизить тягу к спиртному, но не устранит ее полностью. Медикаментозная терапия тоже желательна. В каждом конкретном случае подбирают такой метод, который поможет достичь поставленных результатов – вывести токсины, очистить организм и восстановить его нормальную работу. Длительное употребление спиртных напитков неизбежно приводит к проблемам со сном, необратимым изменения в организме.

Наркологи центра Марии Фроловой рекомендуют в обязательном порядке работать с психологом. Психотерапевт оказывает эмоциональную поддержку пациенту, помогает разобраться в травмах, проблемах, найти опоры и заменить доступное средство бегства от реальности здоровым образом жизни. Можно заниматься в группах зависимых, это действенный и бесплатный метод. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Сиалис при наличии эректильной дисфункции