Возможные способы лечения коронавируса COVID-19

способы лечения коронавируса

COVID-19 продолжает активно распространяться, но лечение от коронавируса в России и других странах сводится к симптоматической терапии – купированию тяжелых симптомов и поддержанию жизненно важных функций организма. Достоверно эффективных методов воздействия на самого возбудителя на сегодняшний день не найдено, но ученые находятся в активном поиске жизненно необходимого миллионам людей препарата. Если создание вакцины ожидают не ранее, чем через год, то найти эффективное средство лечения этой болезни у медиков получится уже в ближайшем будущем.

Когда ученые найдут способ лечения коронавируса

Есть ли способ лечения коронавируса

Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день лекарства от коронавируса не существует. Уже несколько раз в СМИ появлялись громкие заголовки, гласящие, что чудодейственный препарат найден, но оказывалось, что ожидания ученых не были оправданы. Методы лечения COVID-19, которые сегодня используются в мире, – это снятие интоксикации, снижение температуры тела, компенсация дыхательной недостаточности с помощью аппарата ИВЛ, купирование сопутствующих симптомов. Но не всегда такая терапия может спасти больному жизнь.

Стратегии поиска методов лечения

ВОЗ отобрала перспективные методы, которые, возможно, помогут победить коронавирус. Среди них противовирусное средство Ремдесивир, противомалярийные препараты Хлорохин и Гидроксихлорохин, комбинация препаратов, которые используются для лечения ВИЧ между собой и с интерфероном. При выборе учитывались такие аспекты, как перспективность и доступность.

Препараты против ВИЧ пробовали использовать китайские медики, но они не стали новой сенсацией в лечении коронавируса. К большому разочарованию, клинические исследования не дали желаемого результата.

Набор лабораторных испытаний CDC для коронавируса COVID-19

Противомалярийные препараты активно исследовали в Италии и Китае, но достоверных результатов так же получено не было. Зато были выявлены серьезные осложнения, и в разных странах зафиксированы случаи отравления людей, которые занимались самолечением.

Смотрите также:  Перевод медицинских справок на китайский язык

Ремдесивир также активно исследовался в Китае и США, некоторые врачи уверяют, что видят положительный эффект от его применения, но эти результаты недостоверны, а препарат не включен в официальные клинические протоколы. Это обусловлено тем, что он способен снизить вирусную нагрузку на ранних стадиях заболевания, пока идет процесс репликации вируса. Но в этот период пациенты редко попадают в медицинские учреждения и имеют подтвержденный диагноз. В лечении тяжелых больных выраженного положительного эффекта от Ремдесивира не обнаружено.

Как видим, все попытки найти способ лечения коронавируса не увенчались успехом. Есть ли шанс остановить пандемию и предотвратить тысячи смертей?

Лазерный адъювант и вирус Сендай – шанс победить COVID-19

Перспективы в лечении больных с коронавирусом на сегодняшний день есть. О них рассказывают в своих публикациях российские ученые академик В.А.Черешнев и д.м.н. С.Б. Оникиенко, а также доктор биологических наук из Бостона А. Ниворожкин. Речь идет об использовании интерферирующего с коронавирусом «лечебного» вируса Сендай и лазерных адъювантов его защитного действия.

Российские ученые предлагают метод лечения коронавируса

Интерферирующий (конкурирующий) с коронавирусом вирус Сендай является антагонистом COVID-19. Феномен антагонизма патогенных и непатогенных «защитных» вирусов выявлен у животных в природных в очагах коронавирусной инфекции – летучих мышей и панголинов. Непатогенный, безопасный для человека вирус Сендай активирует синтез интерферона, препятствует блокаде его синтеза коронавирусами и запускает механизмы противовирусной иммунной защиты от COVID-19. В Китае разрабатывают вакцины от COVID-19 с использованием вируса Сендай. Он также может быть использован для перекрестной защиты от различных штаммов возбудителей респираторных инфекций.

Для активации вируса-антагониста коронавирусной инфекции ученые предлагают использовать лазерное излучение. При облучении места введения препарата значительно повышается эффективность вакцинации, ускоряется доставка вакцины в лимофузлы, в минимальные сроки формируется мощный целевой иммунный ответ. Этот эффект подтвержден при комбинированном применении вируса Сендай и лазерного излучения для повышения эффективности лечения онкологических заболеваний и применения противогриппозных вакцин.

Смотрите также:  Особенности датчиков для УЗИ

Эффективность лечения больных коронавирусом с помощью предложенной комбинации была подтверждена в рамках пилотных клинических исследований. Эти результаты стали основанием для проведения полноценных клинических испытаний, которые должны состояться в ближайшем будущем.

Мы надеемся, что эффективные методы лечения коронавируса в России и других странах будут найдены очень скоро. У ученых есть все шансы победить опасную инфекцию. Последние публикации доказывают, что мировая медицина близка к решению этой проблемы, которая остро стоит для жителей всего земного шара. 

С этим материалом так же читают:

prev
next