Косметика Christina — профессиональный уход за областью вокруг глаз

уход за областью вокруг глаз

Ничто так не выдает возраст женщины, как область вокруг глаз. Сразу возникает вопрос, почему так происходит? Все потому, что эта деликатная зона обладает рядом особенностей.

  1. Кожа в области вокруг глаз примерно в 15 раз тоньше, чем кожа плеча.
  2. На ней практически отсутствуют сальные и потовые железы, поэтому эпидермис этой деликатной зоны всегда больше склонен к сухости, чем любой другой участок на теле.
  3. Также на этой области раньше всего проявляются признаки раннего старения, ведь здесь кожа практически лишена нужного ей коллагена, на ней отсутствует жировая прослойка, практически нет мышц (раньше теряется упругость).
  4. Для того чтобы увлажнить глазное яблоко слезами и защитить его от различного рода загрязнений и света, векам приходиться моргать примерно 25-30 раз в минуту. Что дает дополнительную нагрузку на и так нежную кожу.
  5. Зона вокруг глаз – как лакмусовая полоска. На ней мгновенно отображаются следы стресса, недосыпаний и неправильного образа жизни.

Исходя из вышеперечисленных особенностей, область вокруг глаз нуждается в особом уходе. В некоторых случаях косметологи рекомендуют применять увлажняющий крем уже с 18 лет.

Разумный уход за областью вокруг глаз должен состоять из нескольких этапов. Профессиональная косметика Christina поможет справиться с поставленными задачами. Кристина израильская косметика, которая в процессе создания проходит строжайшие проверки качества и соответствует всем международным стандартам. Не тестируется на животных.

Этапы правильного ухода за областью вокруг глаз с брендом Christina

Очищение, пилинг. Демакияж нужно проводить ежедневно, нежно, не растягивая кожу, с применением средств с легкой текстурой. Например, можно использовать очищающее молочко Кристина — Unstress Gentle Cleansing Milk.

Поскольку область вокруг глаз очень тонкая и деликатная, пилинг лучше доверить грамотному косметологу в салоне красоты.

Увлажнение и питание. После процедуры очищения или пилинга кожу нужно обязательно увлажнить и подпитать. Это обязательная процедура, призванная для того, чтобы восстановить липидный баланс и предотвратить появление «гусиных лапок».

Для этих целей можно применять гели, крема, для дополнительного ухода сыворотки, маски. Желательно, чтобы они содержали в своем составе, например, гиалуроновую кислоту. Как в геле Lumiere от Christinа. Или комплекс витаминов и ретинола, как в креме для зоны вокруг глаз Retinol Eye Cream + Vitamins A, E & C, после применения которого разглаживаются морщины, кожа обновляется и осветляется. Также этот крем обеспечивает защиту от свободных радикалов.

И как же обойтись без маски. Для деликатной области вокруг глаз Кристина предлагает мультивитаминную маску Multivitamin Anti-Wrinkle Eye Mask или маску для ухода за кожей век Forever Young Eye Smooth Mask.

Защита. Правильно подобранный крем защитит кожу от негативного воздействия окружающей среды. Прекрасным дополнением будет, если данный крем будет содержать СПФ-фильтры, как омолаживающий дневной крем для зоны вокруг глаз Forever Young Rejuvenating Day Eye Cream.

С полным каталогом косметики Кристина можно ознакомится в нашем онлайн-салоне. 

Смотрите также:  Как долго живет вирус гепатита С?