Глазные болезни. Важность своевременного лечения

глазные болезни

Важность раннего выявления заболеваний глаз и их своевременное лечение объясняется важностью для человека органов зрения. Известно, что через зрительный орган поступает в мозг примерно 80-90% внешней информации. Собственно, сам орган зрения является частью мозга и устроен абсолютно уникально. Он отражает световые сигналы, превращая их в нервные импульсы на участках мозга, благодаря чему мы воспринимаем окружающий мир: природу, интерьер, местность, людей, со всеми нюансами, оттенками красок и чувств.

Естественно, любое отклонение в работе зрительных органов вызывает дискомфорт и беспокойство. Даже если нарушение не сопровождается болевыми ощущениями, не стоит тянуть время и надеяться, что «само пройдет» необходимо немедленно обратиться офтальмологическую клинику Москвы. Нарушение в работе зрительного органа может быть серьезным и иметь далеко идущие осложнения, которые могут привести к потере зрения.

Некоторые глазные патологии и их симптомы

Амблиопия — нарушение функции зрения, которое не корректируется с помощью оптических приборов и ведет к расстройству аккомодации и безвозвратному ухудшению зрения. Чаще всего возникает в детском возрасте в результате ряда расстройств и болезней глаз, таких как близорукость, астигматизм или помутнение роговицы. Мозг выключает пораженный глаз из зрительного процесса, перегружая функцию на второй глаз. Очень важно своевременно выявить и начать лечение во избежание безвозвратной потери зрения.

Астигматизм – возникает по причине физиологической патологии строения роговицы, имеющей в идеале форму сферы, при астигматизме – вытянутую форму, которую имеет мяч для регби. Симптомы астигматизма:

·        Удвоение изображения

·        Потребность напряжения глаз для фокусирования на предмете, прищуривание

·        Размытая картинка

·        Головные боли напряжения

Астигматизм является одной из причин амблиопии. Необходимо лечение на оптических и аппаратных приборах в детском возрасте, а у взрослых можно применять только лазерную коррекцию.

окулист

Блефарит – поражение век, вызванное воспалением. Наиболее частая форма – хронический блефарит – трудно поддается медикаментозному лечению. Перед назначением курса лечения необходимо тщательное обследование для определения первопричин. Симптомы:

·        Ощущение сухости слизистых

Смотрите также:  Аппараты УЗИ: особенности мирового рынка

·        Чувство «песка» в глазах

·        Сильный зуд, выпадение ресниц

·        Появление корочек и гнойничков

·        Шелушение кожи век

·        Боязнь света

·        Ухудшение зрения

Миопия – заболевание, сопровождающееся нарушениями рефракции, невозможностью разглядеть детали, если объект находится на расстоянии. Причиной данного нарушения является неправильная фиксация светового луча на поверхности сетчатки. Точнее, луч фиксируется перед сетчаткой. Такое патологическое преломление выражается в следующем:

·        Жжение в глазах

·        Боли в лобно-височной зоне

·        Нечеткость изображения удаленных объектов

Для определения методов коррекции необходима консультация специалиста, который решит, помогут ли очки, линзы или нежна лазерная операция.

Глаукома – хроническое заболевание глаз, причиной его является повышенное внутриглазное давление. В результате давления страдает зрительный нерв, нарушается зрение, и разрушение нерва необратимо. Лечение комплексное, постоянное и беспрерывное. Расстройства зрения при глаукоме:

  • Снижение зрения в темноте
  • Сужение зрительных полей
  • Снижение четкости картинки
  • Радужные круги вокруг источников света

К сожалению, глаукома не проявляется в начальных стадиях. В возрасте после 40 лет обязательно посещение офтальмолога и измерение внутриглазного давления раз в год. Офтальмология не стоит на месте, существуют надежные методы поддержания зрения при глаукоме: медикаментозные и хирургические, лазерное.

глазные болезни лечение

Катаракта – результат частичного или совершенного помутнения хрусталика, возникающего на одном или обоих глазах одновременно. В результате помутнения хрусталика лучи света не проникают на сетчатку, в результате чего страдает качество зрения. Если заболевание запустить, то можно совершенно потерять зрение. Катаракта возникает обычно в пожилом возрасте. У более молодых катаракта может развиться в результате некоторых заболеваний или травм. Катаракта может быть врожденной. Вас могут насторожить следующие симптомы:

  • Необходимость частой смены очков
  • Снижение остроты ночного зрения
  • Ухудшение цветоощущения
  • Нечеткость зрения
  • Радужные круги вокруг источников света
  • Болевые ощущения при чтении
  • Повышение чувствительности к свету

 Офтальмологи на страже вашего зрения

Эти и другие глазные патологии требуют незамедлительного обследования у офтальмолога. Нельзя пускать заболевания на самотек: это чревато потерей зрения и снижением качества жизни. А поскольку на первых стадиях глазные патологии определяются сложно, не игнорируйте посещение окулиста хотя бы раз в год.

Смотрите также:  Забота о здоровье сердца и сосудов с детства – гарантия их безупречной работы до старости

В современных клиниках используется самое новое оборудование, расходные материалы ведущих мировых производителей, а также используются прогрессивные подходы к лечению, индивидуальный подход к каждому больному. Здесь вас всегда готовы принять ведущие высококвалифицированные специалисты – офтальмологи.

На сайте клиники «Clean View» можно прочесть сотни положительных отзывов от благодарных пациентов, которым помогли вернуть радость видеть этот мир четко и ясно. Здесь действует гибкая система скидок, с которой можно ознакомиться на сайте https://cvclinic.ru/ или лично. Цены доступные. Интенсивный качественный труд специалистов позволяет выполнять огромный объем операций, сотни обследований.

В специализированных клиниках, в том числе и в клинике «Clean View»  осуществляеся диагностика и лечение различных патологий глаз:

  • Катаракта
  • Глаукома
  • Отслойка сетчатки
  • Новообразования глаз
  • Заболевания роговицы
  • Близорукость
  • Диабетическая ретинопатия

А также полное обследования органов зрения, подбор оптических устройств, блефаропластику.

Эти клиники гарантируют эффективность, безопасность и высокую точность выполняемых процедур благодаря использованию оборудования, инструментов и оборудования ведущих фирм мира.

Обращайтесь для консультации к офтальмологу для профилактики и лечения глазных заболеваний своевременно по ссылке https://cvclinic.ru/!

 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next