Антисептик спрей – средство для чистоты и безопасности

спрей для рук

Медицина – отрасль в которой должна соблюдаться идеальная чистота. Однако без стерильности нельзя обойтись и в других сферах деятельности. Косметологи, мастера маникюра и педикюра, работники общественного питания, детских учреждений и многих других должны заботиться о безопасности собственной и посетителей. Помощником выступает антисептик спрей надежный, удобный в применении препарат для борьбы с патогенными микроорганизмами.

Антисептик спрей: виды, применение

Сегодня рынок заполнен всевозможными дезинфицирующими и антисептическими средствами, которые выпускаются в различной форме, могут отличаться способом применения. Но все они выполняют одну задачу – обеззараживают поверхности от разносчиков инфекций.

Антисептик спрей – не только активно может противостоять распространению вредоносных микроорганизмов, но и довольно экономичен. Производители позаботились, чтобы флаконы с веществом имели насадку-дозатор либо курковый распылитель, что позволяет регулировать количество.

Для изготовления используются различные компоненты. В спиртовых обязательная составляющая – спирт. Он может быть пропиловым, изопропиловым, каким-либо иным или смесью. Производители создают композиции из спиртов, исходя из будущего предназначения. Практически в каждый антисептик спрей включены добавки для ухода за кожей.

При невосприимчивости к спирту можно воспользоваться препаратами на основе ЧАС. Но они менее активны по отношению к микробам.

Антисептик спрей для рук может быть также создан на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида (ПГМГ). Кроме этого основного компонента в состав могут входить спирты или ЧАС.

Среди спиртовых стоит выделить готовый к применению антисептик спрей Экобриз, который можно купить в интернет-магазине «Сила дезинфекции». Используется для экстренной дезинфекции, обладает широким спектром антимикробной активности, при борьбе с бактериальными инфекциями, парентеральными гепатитами, ВИЧ экспозиция составляет 30 секунд и более, если уничтожаются микобактерии туберкулеза, то 5 минут.

Смотрите также:  Частные медучреждения: стоит им доверять или нет?

Ремедин спрей лайт – бесспиртовой. Применяют с гигиенической целью для обработки рук, дезинфекции медицинского оборудования, перчаток, мебели, жалюзи и прочих поверхностей. Подходит для обеззараживания труднодоступных мест.

Любой антисептик спрей обладает определенным спектром полезных свойств, о которых проинформируют менеджеры. 

С этим материалом так же читают: