Как достигать цели и где брать силы: опыт Ольги Селяниной

Как достигать цели и где брать силы: опыт Ольги Селяниной

Сегодня Ольга Селянина является успешной бизнес-woman, мамой, специалистом в области прикладной эстетики, международным экспертом. Она родилась в Екатеринбурге, все детство провела в деревне, где первыми игрушками были шприц и скарификатор для забора крови. Сомнений не было — в будущем Оля станет врачом. И действительно, в 17 лет она поступила в медицинский институт, где начался непростой путь.

опыт Ольги Селяниной

Первый удар по самолюбию

Ольга Селянина проявилась как талантливый диагност, что выяснилось уже на первом курсе. Поэтому, столкнувшись со сложным случаем в интернатуре, по привычке стала анализировать и сопоставлять. Диагноз был не из легких — диффузная болезнь соединительных тканей сердца. Всего 600 зарегистрированных случаев. Олю, как молодого специалиста, блестяще поставившему сложный диагноз, пригласили на конференцию.

С горящими глазами она рассказывала о симптоматике и отвечала на вопросы. В завершении было объявлено имя другого врача как автора диагноза. Руки опустились, а когда вышла статья, где Ольга должна была числиться соавтором, упоминаний о себе она не нашла. Снова «отличился» кто-то другой, хотя она знала, что никому не обязана, а лишь своему таланту.

Здесь, по идее, она должна была навсегда отказаться от идеи заниматься медициной, бросить надежды и уйти в совершенно не связанную сферу. Но не такова Ольга Селянина, чтобы так просто отступить.

Мы пойдем другим путем

Ольга Николаевна приняла решение оказывать косметологические процедуры в небольшом кабинете. Чистки, пилинги, маски — медицинских знаний хватало, чтобы вывести качество процедур на новый уровень и изучать разные типы кожи в целях дальнейшего совершенствования своих навыков косметолога.

Смотрите также:  Основные особенности планшетных ПК

С 1993 года по 2003 был долгий период роста и становления, когда из небольшого кабинета при больнице выросла собственная клиника в Екатеринбурге. Были поездки на конференции, обучающие мероприятия и старт сотрудничества с французским брендом Gernetic, который и позволил расти финансово. Продукция соответствует высочайшим стандартам качества, Ольга Селянина оценивала ее, в первую очередь, как врач, и она действительно работает. Для специалиста с медицинским образованием это невероятно важно.

Москва — не так уж страшно

Когда «потолок» был достигнут, Ольга Селянина с семьей переехала в Москву. Косметологов столицы она обучала и до этого, но жить здесь планов поначалу не было. Зима, минимум вещей и знакомств в новом городе, а еще необходимость забрать детей — все это было страшно и ново, и, опять-таки, отступать никто не планировал. К этому моменту Ольга защитила диссертацию, которой доказала, что поверхностные инъекции не влияют на здоровье отрицательно, и мезотерапия способна продлить красоту и молодость женщинам.

Для этого по требованию иммунологического совета Ольга Селянина отправилась в Челябинск, и успешно защитила свою работу.

достижение цели по Ольге Селяниной

Мотивация по версии Ольги Селяниной

Что стоит в основе пути к успеху такого специалиста? Безусловно, талант, врожденная склонность к медицине, исследованиям и, конечно, бесконечная любознательность. Трудолюбие, целеустремленность и самоотдача позволили Ольге Николаевне окончить Парижский государственный медицинский университет им. Пьера и Мари Кюри, основать Национальное общество мезотерапии (НОМ). НОМ в партнерстве с Международным обществом мезотерапии (International Society Mesotherapy (ISM), организовать «Общество врачей-мезотерапевтов», единственную российскую организацию, входящую в состав Международного общества мезотерапии International Society of Mesotherapy (ISM), стать обладателем премии «Человек года Les Nouvelles Esthetiques», продвигать мезотерапию среди международного сообщества врачей-мезотерапевтов.

Смотрите также:  Как лечить болезни коленных суставов

Можно ли сказать, что в основе таких достижений лежит мотивация? Пожалуй, это внутреннее желание доказать свое экспертное мнение, основанное на высоком профессионализме. Сама Ольга Селянина говорит, что сложные ситуации вызывают в ней азарт, не пугают и не останавливают. На ее примере мы можем убедиться, что имеет смысл только самосовершенствование, обучение и кропотливая работа. При наличии всего этого мотивация становится не нужна. Ведь для таких фанатов своей работы, как Ольга Селянина, искать мотивацию к работе не нужно — это ее кислород, еда и вода одновременно.