Лактомарин — действенный препарат на основе бурых морских водорослей

Биогель Лактомарин, созданный благодаря инновационным технологиям по уникальной рецептуре отечественных ученых, завоевал доверие многих специалистов в области медицины, которые отметили положительное комплексное воздействие на организм.

Содержание:

В настоящее время Лактомарин пользуется популярностью среди широкого слоя потребителей, а его развитие набирает обороты. Препарат подходит как в профилактических целях, так и для лечения. Кроме того, это средство может решать целый комплекс взаимосвязанных проблем.

Лактомарин – инновационный препарат

Современные фармацевтические компании применяют преимущественно инновационные технологии при производстве лекарственных препаратов и активных биологических добавок. Это позволяет применять при их производстве различные экстракты и добавки, созданные на растительной основе с минимальными потерями в эффективности и действенности. Одним из таких препаратов является отечественный Лактомарин, в основе которого – бурые водоросли, добываемые на дальневосточном побережье.

Стоит отметить, что производство этого средства базируется на одном из открытий российской науки – низкотемпературном гидролизе, позволяющим применять минимальное количество катализаторов при изготовлении. При чем производство происходит при достаточно низких температурах, что, в свою очередь, позволяет сохранять максимальную пользу ламинарий.

 

Лактомарин

Самой значимой особенностью является форма выпуска препарата – биогель. Почему была выбрана именно эта форма выпуска? Ответ прост: благодаря специальным технологиям производства, именно такая форма позволяет максимально сохранять все полезные свойства. Более того, она позволяет использовать Лактомарин в качестве пищевой добавки, так и для наружного применения.

Полезные свойства водорослей

Лактомарин – препарат обязан своими полезными свойствами бурым водорослям Ламинария, на основе которых он создан. Добываются они в дальневосточных морях России. Свойства обусловлены активным веществам, витаминам и микроэлементам, содержащимся в Ламинарии.

Водоросли содержат следующие полезные вещества и микролементы:

  • микро- и макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, железо, молибден, марганец, медь цинк;
  • широкий спектр витаминов: А, С, D, группа В, К;
  • кислоты: фолиевая, пантотеновая, глутаминовая, никотиновая, альгиновая и другие;
  • 17 аминокислот, из которых 7 – являются незаменимыми;
  • фукоидан – углевод, который обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и противоопухолевым действием.

 

Состав Лактомарина

Исследования проводились как российскими, так и зарубежными учеными, в ходе которых было доказано, что альгиновая кислота и ее соли обладают противомикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антикоагулянтным и противоопухолевым действием. Благодаря таким свойствам альгиновая кислота нашла применение в таких медицинских областях, как эндокринология, кардиология, иммунология, гастроэнтерология и других.

Что касается свойств альгиновой кислоты, было доказано, что она помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, токсические и радиоактивные вещества. Соль альгиновой кислоты – альгинат натрия улучшает перистальтику кишечника, лечит гастрит и язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Органически связанный йод, входящий в состав водорослей, участвует в синтезе гормонов, которые выделяет щитовидная железа. В этом заключается благотворное влияние Лактомарина на эндокринную систему.

Другим важным веществом, входящим в состав водорослей является фукоидан. Согласно многочисленным исследованиям, посвященным их биологическому действию, отмечается, что фукоиданы проявили широкий спектр биологической активности:

  • антикоагулянтное действие (сравним по действию с гепарином, который препятствует образованию тромбов в крови);
  • противовирусное действие (изменяет свойства клеточной поверхности, благодаря чему вирус блокируется еще на первой стадии инфекционного процесса);
  • антиоксидантное действие;
  • гиполипидемическое действие (снижает повышенный уровень холестерина и других жиров);
  • противоопухолевое действие (воздействует и на первичный очаг опухоли, и на ее метастазы).

Производство Лактомарина

Обработка водорослей происходит в два этапа: добыча и обработка.

Водоросли добываются водолазами на Дальнем Востоке, на Сахалинском побережье ранней осенью при определенной температуре для обеспечения идеальных условий подготовки сырья, которые позволяют сохранить все вещества и микроэлементы.

Для ламинарии характерен двухгодичный цикл развития, в течение которого растения аккумулируют полезные вещества. Поэтому для производства препарата собираются только зрелые водоросли.

Следующий этап – подготовка ламинарий, в ходе которого ламинария сначала сушится при холодной температуре. Специальная методика обработки водорослей была разработана российскими учеными – консерванты, антиокислители, стабилизаторы и промышленные ферменты совершенно не используются при производстве. Природными консервантами являются уже сама по себе микрофлора водорослей и морская соль.

Дальнейшая обработка сырья основана на отечественной запатентованной технологии, в ходе которой клеточная стенка разрушается таким способом, что ценные компоненты, входящие в ее состав – фукоидан, витамины и антиоксиданты, не разрушаются. А природная микрофлора водорослей является естественным консервантом, что позволяет применять минимальный объем дополнительных веществ.




—ВАЖНО!—

В случаях нарушения технологии добычи и обработки полученный продукт уже не будет обладать лечебными свойствами. Недоброкачественный производитель может собирать водоросли на побережье после шторма, вместе сбора водолазами, либо нарушать температуру обработки.

Клинические исследования и эффективность препарата

Данные препарат прошел клинические испытания, и существуют документы, подтверждающие это. Целью наиболее масштабного исследования было выявление иммунотропной активности геля. Исследование проходило на базе клиники в Хабаровске под контролем четырнадцати ученых, докторов медицинских наук. По данным исследования, препарат успешно прошел все испытания и показал высокую эффективность в лечении пневмонии и эрозивного гастродуоденита у детей и подростков.

Другое исследование показало положительные результаты со стороны ЖКТ: у испытуемых нормализовался стул, и исчезло чувство неполного опорожнения кишечника, а также стабилизировалось состояние слизистой оболочки толстой кишки.

Полученные данные дают полное основание утверждать, что данный продукт эффективен и обладает заявленными свойствами. Кроме того, его эффективность подтверждается многочисленными положительными отзывами практикующих врачей-специалистов.

 

lacto-registrazia-1-siterna

Полезные свойства Лактомарина

Полезные свойства Лактомарина суммируются из положительных эффектов веществ, которые входят в главный ингредиент препарата – ламинарию и проявляются в виде стимуляции работы различных систем человеческого организма. Согласно отзывам, положительные эффекты были замечены со стороны следующих систем:

  1. Желудочно-кишечный тракт:
    • улучшается стул, проходят запоры и диареи,
    • исчезает метеоризм, изжога и тяжесть в желудке,
    • улучшается состояние печени.
  2. Эндокринная система:
    • стимулирует работу щитовидной и поджелудочной желез,
    • нормализует уровень сахара крови у больных сахарным диабетом,
  3. Кровеносная система:
    • повышает гемоглобин,
    • предотвращает образование тромбов,
    • нормализует артериальное давление,
    • излечивает мигрень
  4. Иммунная система:
    • сокращение простудных заболеваний,
    • отсутствие воспалений при хронических воспалительных заболеваниях.
  5. Состояние кожи:
    • улучшилось состояние кожи, исчезли прыщи, угри и прочие воспаления на коже,
    • масса тела снизилась за короткий промежуток времени
  6. Общее самочувствие улучшилось, повысилась работоспособность.

Советы по применению

Биодобавку можно использовать как для приема внутрь, так и для наружного применения. Принимать препарат можно, как взрослым, так и детям. Доза коррелируется в зависимости от веса и возраста.

Для приема внутрь в профилактических целях рекомендуемая доза препарата – 25 мг, в лечебных целях – 150 мг в день. Производитель рекомендует употреблять препарат в утренние часы, за полчаса до приема пищи или спустя час после приема пищи для достижения максимального эффекта. Потребители отмечают, что добавка нейтрального вкуса, имеет легкий запах морских водорослей. Лактомарин следует применять курсами: в профилактических целях – 2 месяца, в лечебных целях – от 3 месяцев, после который следует перерыв 1 месяц.

Наружное применение возможно в качестве средства, которое добавляется в косметические маски для лица и шеи. Подобные процедуры оказывают успокаивающее, омолаживающее и увлажняющее действие. Некоторые косметологи использовали Лактомарин при обертываниях и массаже и отмечали, что гель отлично впитывался в кожу и оказывал смягчающее, увлажняющее воздействие на кожу.

Кроме того, гель можно использовать в качестве мази при таких заболеваниях как варикозное расширение вен, дерматиты, псориаз и другие.

Возможные противопоказания

В ходе клинических испытаний никаких побочных эффектов не было выявлено. Биогель не следует применять при индивидуальной непереносимости к некоторым компонентам препарата.

Также биодобавка противопоказана при заболеваниях щитовидной железы, при которых недопустимо потребление большого количество йода.

При лечении антибиотиками прием Лактомарина стоит прекратить, так как антибиотики блокирую действие биогеля.

Отзывы врачей

Многочисленные положительные отзывы практикующих врачей-специалистов подтверждают действенность этого препарата. Врачи отмечают положительную динамику в лечении заболеваний щитовидной железы, в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Более того, доктора подтверждают, что биодобавка помогает организму выводить токсины, а также отмечают улучшение состояния кожи и снижение веса.

Лактомарин отзывы врачей

 

Цена на Лактомарин

Рекомендуется заказывать препарат напрямую у производителя. Возможен вариант заказа через официальный сайт производителя. В аптеках данное средство не продается, там вам могут предложить только аналоги препарата.

Это средство довольно дорого. Почему? Это объясняется универсальностью данного продукта, позволяющего решать целый спектр болезней: вам не надо тратиться на многочисленные лекарства, лечащие только один недуг. Кроме того, производителю необходимо окупить затраты на производство и применение недешевых технологий производства.

Обратите внимание!!!

Некоторые продавцы препарата Лактомарин, которые большими партиями закупают препарат с целью последующей продажи, намеренно завышают цены на Лактомарин.

 


Полезные статьи: