Использование тампонов

Использование тампонов

Использование тампонов

Практически все современные женщины живут активной жизнь, что и определило популярность использования тампонов. Между тем, многие женщины считают, использование тампонов вредить женскому организму, так как происходит прямой контакт слизистой половых органов с инородным предметом, что может приводить к развитию многочисленных проблем со здоровьем.

Использование тампонов — история

Об использовании тампонов знает почти каждая женщина. Стоит сказать, что современные гигиенические тампоны имеют долгую историю, которая началась еще во времена древнего Египта. Египтянки использовали тампоны, которые были сделаны из лоскута папируса, свернутого в трубку. Такой тампон, как и современный, вводился во влагалище. В древнем Риме для этих же целей использовали небольшие кусочки натуральной шерсти, которые смачивали в маслянистой жидкости. А вот жительницы древней Руси об использовании тампонов не знали, так как во время менструации использовали прототипы современных гигиенических прокладок. Стоит сказать, что такое различие объяснить довольно просто – климат древнего Рима и Египта был очень жаркий, и носить под тонкими туниками сооружения типа прокладок было не только не удобно, но и не гигиенично. Климат же древней Руси позволял женщинам всегда носить длинные юбки из достаточно плотного материала, которые скрывали древние средства гигиены.

Первые привычные нам тампоны были разработаны в Америке в середине двадцатого века. Все современные тампоны делятся на две категории – не имеющие аппликатора (вводятся при помощи пальца) и с аппликатором (во влагалище вставляется специальная пластиковая трубочка, которая и проталкивает тампон).

Смотрите также:  Миома матки – опухоль, мешающая жить

Правильное использование тампонов

Если женщина не знает, как правильно использовать тампон, то в идеале лучше проконсультировать по этому вопросу у своего гинеколога. У молодых девушек, как правило, к началу менструаций девственная плева имеет кольцевидную форму и эластичные края, а в диаметре отверстие достигает двух сантиметров. Тампон  не превышает полутора сантиметров в диаметре. Если при использовании тампона возник какой-либо дискомфорт, следовательноЛичная гигиена женщины он был недостаточно глубоко введен. В этом необходимо проконсультироваться с врачом, так как справедливости ради надо заметить, что не всем подходят тампоны. Влагалище устроено таким образом, что к пояснице оно располагается под небольшим углом, поэтому и тампон лучше вводить под углом. Для этого следует определить комфортное положение тал, например, в присев в коленях или стоя, поставив одну ногу на подставку. Обычно проблемы возникают только при первых применениях тампонов, впоследствии девушка без проблем его использует.

Использование тампонов может происходить в процессе всей менструации. Если ночной сон не превышает восьми часов, то тампон ночью можно не менять. Основное правило в этом отношении – правильный выбор данного гигиенического средства в зависимости от обильности выделений. Рекомендованным гинекологами временем замены тампона считается от четырех до шести часов. Эти правила необходимо соблюдать еще и потому, что использование одного тампона более 8 часов увеличивает риск развития синдрома токсического шока.

Смотрите также:  Лечение хронического аднексита

Синдром токсического шока – явление крайне редкое, но очень серьезное. Связь между использованием тампонов и возникновением болезни  не установлена. Сами по себе женские тампоны не изменяют флору влагалища. При развитии синдрома токсического шока  резко повышается температура тела, начинается рвота и понос, лихорадка и сильное головокружение. Учитывая стремительность развития проявлений тампон необходимо извлечь как можно скорее и срочно обратиться к гинекологу.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.