Признаки хламидиоза

Признаками хламидиоза являются стекловидные выделения из уретры. Как правило, выделения наблюдаются с утра. Выделения могут иметь желтый цвет, обычно выделяются в небольшом количестве. Другими признаками хламидиоза могут служить генитальный зуд, болезненные и режущие ощущения при опорожнении мочевого пузыря, склеивание краев мочеиспускательного канала.

Общее самочувствие, как правило, сильно не ухудшается. Могут наблюдаться слабость, симптомы отравления, несильное повышение температуры. Тем не менее, чаще всего инфекция хламидиоза течет бессимптомно.

Примерно через неделю признаки хламидиоза могут исчезать даже без проведения лечения. Затем они могут проявляться вновь в менее яркой форме. Острый хламидиоз переходит в разряд хронического, а затем, по причине влияния провоцирующих раздражителей, периодически проявляется в острой форме, заражая инфекцией другие внутренние органы.

Признаки хламидиоза относятся к малоспецифичным симптомам, другими словами, их почти невозможно отличить от прочих инфекций, которые передаются через сексуальный контакт.

В случае комбинированного хламидиоза, то есть такого, когда к хламидиям присоединяются другие инфекции, хламидиоз не протекает в острой форме.

Признаки начального хламидиоза почти не наблюдаются. Обычно встречаются среднеострые  или молосимптомные проявления, в процессе которых выделения из гениталий бывают прозрачными, белыми или желтыми. К атипическим признакам хламидиоза причисляются симптомы дизурии – болезненные ощущения, рези при опорожнении мочевого пузыря или при сексуальном контакте, проявление покраснений, генитальный зуд. Самый часто встречающийся признак хламидиоза у женщин – это цервицит, который проявляется выделениями из влагалища гнойной слизи, не имеющей резкого запаха, отеками и увеличением притока крови к шейке матки.

Признаки хламидиоза у молодых девочек – это вульвовестибуловагинит, характеризующийся частыми позывами к опорожнению мочевого пузыря, генитальным зудом, влагалищными выделениями. Если заболевание развивается, то хламидиоз характеризуется наличием осложЖивотнений – болезненные ощущения, простреливающие ощущения в промежности и прямой кишке, боли в нижней области живота, в поясничной области. Возможно, женщина будет испытывать болезненные ощущения при сексуальном контакте.

Почти в 65% случаев заболевания хламидиозом,  никакие симптомы не проявляются. В последствии развития инфекции признаки хламидиоза включают простатит и эпидидимит, то есть воспалительные процессы яичек, у мужчин, эндометрит у женщин, воспалительные процессы матки и придатков, которые являются основной причиной женской бездетности.

Течение хламидиоза в хронической форме влечет за собой возникновение мужской и женской бездетности по причине непроходимости маточных труб, простатита в хронической форме, который сопровождается болезненными ощущениями в области промежности, частыми мочеиспусканиями и болезненным опорожнением мочевого пузыря, возникновение всевозможных отклонений во время беременности, инфицированию ребенка в утробе матери. У появившихся на свет малышей к 10 неделе после рождения проявляется хламидиоз, пневмония хронического характера, которая отличается кашлем как при коклюше, одышкой.

Признаки хламидиоза, которые не относятся к половой системе,  — это  вторичные и первичные заболевания верхних частей дыхательных путей: постоянные простудные заболевания, отличающиеся осложнениями и продолжительным кашлем, воспаление слизистой оболочки прямой кишки, протекающей с слизеобразными выделениями и ректальными болями.

 

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.