Сальпингоофорит: причины появления заболевания

Сальпингоофорит: причины появления заболевания

Сальпингоофорит: причины появления заболевания

Чаще всего за помощью к гинекологу обращаются женщины с жалобами на боли внизу живота, тошнотой, вялостью и некоторыми другими симптомами, которые опытному врачу тут же подскажут безошибочный диагноз: воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). В малом тазу женщины все очень сильно взаимосвязано. Оно и неудивительно, ведь это то сокровенное место, где происходит самое главное – таинство зачатия новой жизни. Поэтому и к врачу мало кто приходит с одной махонькой проблемой, к примеру, сальпингитом (воспалением маточной трубы) или оофоритом (воспалительным процессом яичников). Как правило, тут целый букет. И так уж повелось, если воспалился один из органов, то это автоматически повлечет за собой болезнь другого. Пострадали яичники, тут же проблемы с трубами – это уже сальпингоофорит. К тому же все это может сопровождаться воспалительным процессом в матке (эндометритом). Что же делать? Прежде всего, разберемся с причинами.

Факторы, которые могут вызвать сальпингоофорит – воспаление придатков матки.

Негонорейные (неспецифические) сальпингоофориты вызывают те микроорганизмы, которые постоянно находятся на поверхности половых органов, покрывая слизистую оболочку. Если присутствие их в норме — порядок. Человек абсолютно здоров. Но стоит им начать размножаться — нужно бить тревогу. Это и есть воспалительный процесс. Такое бывает, к примеру, в случае резкого снижения иммунитета. Что происходит? Микроорганизмы начинают активную деятельность, это и приводит, в данном, конкретном случае, к воспалению придатков – маточных труб и яичников. Факторы, влияющие на возникновение гонорейного сальпингоофорита, ничто иное как гонококк

Смотрите также:  Миома матки: симптомы прямые и косвенные

Случается и такое, что воспалительный процесс в половых органах женщин, может стать следствием использования презерватива. Такой себе аллергический ответ на латекс или кремы (смазки) и даже на саму сперму.

А вот, что касается пресловутого переохлаждения, то это лишь косвенная причина. Если вы сильно промерзли, это повод, вследствие которого иммунитет может снизиться. И уже как цепная реакция это дает возможность тем микробам, которые уже находятся в половых путях начать свое интенсивное размножение.

Тот же результат наблюдается при приеме некоторых лекарств. Всем известен тот факт, что многие из нынешних препаратов приводят к обратному результату. Да, одни подвиды микроорганизмов гибнут, при этом резко растет количество других.

Аборт, выскабливание, гистероскопия, использование контрацептивов, особенно таких, как внутриматочная спираль, роды с осложнениями… И, как плачевный результат – воспаление придатков и яичников.

Чтобы не столкнуться с необходимостью длительного и дорогостоящего лечения, внимательно прислушивайтесь к своему организму, не пренебрегайте даже слабыми сигналами – кратковременными болями, дискомфортными ощущениями.  И регулярно посещайте врача-гинеколога для профилактического осмотра.

 

Смотрите также:  Лечение хронического аднексита

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.