Помощь спорыша при бесплодии

Проблема бесплодия в последние годы, к огромному сожалению, набирает обороты. Становится ли причиной тому неблагоприятная экология, способ и образ жизни современного человека, пресловутые генно-модифицированные продукты, которые, якобы меняют организм человека на генном уровне, но факт остается фактом — с каждым годом все больше семейных пар обращаются за помощью к медикам в стремлении вылечиться от бесплодия и стать счастливыми родителями.

Методов и технологий лечения бесплодия, вне зависимости от того, что стало его причиной, в традиционной медицине разработано множество. Но наряду с этим никто и никогда не забывает о способах лечения, которые применялись в народе тысячи лет. Естественно, в народной медицине имеется множество рецептов, направленных на борьбу с таким недугом, как невозможность зачать и родить здорового ребенка.

Что касается лечения бесплодия народными способами, то предпочтение, в первую очередь, отдается растению птичий горец или спорыш, как называют эту траву в нашем регионе. Альтернативой спорышу может быть шалфей, боровая матка и другие целебные растения, но об их свойствах мы поговорим в следующий раз, а сейчас разберемся, в чем заключается помощь спорыша при бесплодии женщины.

Какзалось бы, обычное дикорастущее растение, сорняк, который разрастается с невероятной скоростью, «загрязняя» огороды и сады, но как много полезных свойств, оказывается, есть в этой неказистой травке! Стебли, листья, цветки, семена, корни — в этом удивительном растении целебными свойствами обладают все части, поэтому совсем не удивительно, что спорыш издавна применяют не только при лечении женского бесплодия, но и при избавлении от многих других недугов.

Заготавливают траву спорыша, как и многие другие уцелебные травы, в пору цветения. Растение высушивается и храниться в стеклянных банках, причем своих качеств спорыш не теряяетв течение трех лет.

В составе птичьего горца можно найти белковые и дубильные вещества, жир, смолы, воск, филлохинон, соединения кремниевой кислоты и органические кислоты, полисахариды, полезные слизи, кумарины. Настойки и отвары, в состав которых входит спорыш, обладают противовоспалительным, вяжущим, антимикробным, противогнилостным, жаропонижающим и мочегоннымсвойствами.

Клинические исследования показали, что помощь спорыша при бесплодии заключается в том, что если в течение двух-трех месяцев принимать любые препараты на основе горца птичьего, заметно усиливается продукционная функция яичников и улучшается работа гладких мышц матки. Кроме того благодаря применению спорыша увеличивается амплитуда дыхательных движений, за счет чего вентиляционный объем легких становится больше и, как следствие, организм насыщается кислородом.

Вот, собственно, основные аспекты, определяющие помощь спорыша при бесплодии. Самый простой способ применения этого целебного растения заключается в следующем. Стакан измельченной травы спорыша заливают литром кипящей воды, накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 2-3 часов. Затем настой процеживают и пьют вместо чая, воды, и любой другой жидкости. Объем настойки, которую можно выпивать в течение дня, неограничен. А чтобы усилить эффект лечения от бесплодия, рекомендуется пить водный настой спорыша за полчаса до приема пищи.

Поскольку целебные свойства горца птичьего достаточно сильные, продолжительность его применения следует ограничить 2-2,5 месяцами. Кроме того, после наступления беременности применять спорыш в любом виде категорически запрещается, поскольку биологически активные вещества, входящие в его состав могут спровоцировать выкидыш. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.