Противозачаточные уколы

Противозачаточные уколы

Противозачаточные уколы

Сейчас существует довольно много средств контрацепции. Каждое имеет свои достоинства и свои недостатки. Если о таких контрацептивах, как презервативы или оральные противозачаточные таблетки, знают все, то о не которых следует поговорить подробнее. Одним из современных средств контрацепции являются противозачаточные уколы.

Особенность противозачаточных уколов

Противозачаточные уколы рекомендуются к использованию тем женщинам, которым остальные средства контрацепции по тем или иным причинам не подходят. Противозачаточные уколы необходимо делать один раз в три месяца, то есть, всего четыре раза за год. Сейчас российские гинекологи прибегают к использованию американского препарата Депо-Провера. В обще сложности препарат используется по всему миру уже более двадцати лет. В качестве активного вещества в составе данного препарата выступает соединение, производное от природного полового гормона прогестерона. Суть контрацепции сводится к тому, что препарат задерживает процесс созревания яйцеклетки и выхода ее из лопнувшего фолликула на протяжении каждого менструального цикла, что ведет к невозможности зачатия.

Статистика показывает, что по всему миру более десяти миллионов представительниц прекрасного пола предпочитают именно этот способ контрацепции. Причем, двадцать процентов поклонниц такого противозачаточного метода ранее принимали оральные контрацептивы, но затем отказались от них в пользу Депо-Провера.

Основная рекомендация при использовании препарата Депо-Провера аналогична рекомендации по использованию оральных противозачаточных средств – назначить женщине уколы может только гинеколог.

Смотрите также:  Кандидоз влагалища

Если женщина, выбравшая такой способ контрацепции, решит, что готова стать матерью, то зачатие, как правило, происходит в периоде от полугода до двух лет после последнего укола препарата. За все время использования Депо-Провера не было установлено ни одного случая женского  бесплодия, вызванного использованием противозачаточного средства.

Противозачаточные уколы – преимущества

Противозачаточные уколы дают высокую степень защиты от нежелательной беременности. Степень надежности аналогична приему средств оральной контрацепции.Противозачаточные средства

Депо-Провера можно использовать и женщинам в период лактации, так как исследования показывают, что препарат никоим образом не сказывается на грудном молоке и его выработке. Исследования, затрагивающие вопрос о возможных дальнейших нарушениях в развитии детей, чьи матери в период грудного вскармливания принимали Депо-Провера, показали, что никаких расстройств препарат не вызывает.

Как и гормональные оральные противозачаточные таблетки, Депо-Провера способствует сокращению риска развития онкологии матки, яичников и груди.

При помощи приема Депо-Провера проводится лечение таких женских заболеваний, как эндометриоз, мастопатия и миома матки.

У данного препарата нет никаких ограничений по приему – его можно применять до климакса и в постклимактерическом периоде.

Отсутствие в составе препарата производных эстрогена позволяет использовать его и женщинам, которые курят.

Противозачаточные уколы – побочные действия

Как и у любого другого фармацевтического препарата у Депо-Провера существуют  определенные побочные действия.

В первую очередь, препарат может вызывать несущественные колебания массы тела, так как в его состав входят гормональные вещества.

Смотрите также:  Миома матки. Лечение традиционное. Фитотерапия

Кроме того, при приеме препарата Депо-Провера могут отмечаться нарушения регулярности менструаций. Как правило, цикл сбивается в самом начале приема препарата – таким образом организм как бы адаптируется под новый гормональный фон.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.