Микоплазмоз у женщин

Микоплазмоз у женщин – это заболевание, возбудителем которого является микроорганизм микоплазма. Опасными для человека представляются пять типов данного микроорганизма. Микоплазмоз у женщин часто сопровождается расстройствами репродуктивного здоровья. Существующее мнение, что мужчины не могут заразиться микоплазмозом, ошибочно. Однако микоплазмоз у женщин встречается намного чаще.

Микоплазмозом можно заразиться в процессе незащищенного полового контакта, ребенок может заразиться микоплазмозом во время внутриутробного развития, если организм матери заражен.

Микоплазмоз у женщин – симптомы

Проблема выделения симптомов заболевания тесно связана с проблемой соотнесения развития заболевания с репродуктивным здоровьем женщины. При проникновении в организм мужчины микоплазмы начинают тормозить продвижение сперматозоидов. Кроме того, среди основной массы увеличивается количество несозревших половых клеток. У сперматозоидов за счет патологического воздействия на них организмов микоплазмы образуются пушистые хвостики, которые значительно затрудняют процесс проникновения сперматозоидов в яйцеклетку. Проявления микоплазмоза могут служить сигналами того, что женщине не удастся забеременеть. Даже если при развитии микоплазмоза женщине удалось забеременеть, то микроорганизмы травмируют оплодотворенные яйцеклетки, что ведет к прерыванию беременности на самых ранних сроках. Кроме того, даже в случае удавшейся беременности инфекция микоплазмы может также запускать процесс сокращения мышц матки, что также способствует выкидышу на ранних сроках вынашивания.

В процессе незащищенного полового акта передается два типа микоплазмы, а еще один тип передается воздушно-капельным путем. Микоплазмы в комплексе с другими патогенными микроорганизмами способны спровоцировать появление таких заболеваний, как вагиниты, пиелонефрит, бесплодие, пневмонию, острое респираторное заболевание органов дыхания. Проявления микоплазмоза в чистом виде практически отсутствуют, либо крайне слабо выражены и не являются специфичными. Воспалительное явление в женском организме, развившееся на основании патологического воздействия микоплазм, протекает незаметно и не вызывает практически никаких неприятных ощущений. Однако подобная инфекция в чистом виде встречается лишь вЛечение микоплазмоза каждом пятом случае микоплазмоза. В большинстве случаев инфекция протекает в комплексе с другими болезнетворными микробами, в частности, с хламидиями.

При заражении микоплазмозом мужского организма, чаще всего, возникает уретрит. В отдельных случаях патологический процесс принимает более масштабные очертания, затрагивая и другие отделы мочеполового тракта, способствуя появлению таких заболеваний, как: простатит, эпидидимит, везикулит. Иногда сочетается с поражением суставов, конъюнктивитом, а также может сопровождаться лихорадкой. Инфекция микоплазмы оказывает отрицательное воздействие на процесс кроветворения, угнетает иммунитет, а также ведет к необратимым хромосомным нарушениям, что, в свою очередь, и дает угнетающий эффект на половые клетки.

Микоплазмоз у женщин – диагностические мероприятия и лечение

Для дифференциальной диагностики заболевания проводят посев на флору и исследование мазка. Лечение микоплазмоза у женщин занимает длительное время, так как возбудители заболевания обладают устойчивостью к антибиотикам нескольких рядов. Народные средства также бессильны при лечении микоплазмоза. В современной гинекологии для лечения заболевания используют антибактериальные препараты последнего поколения. При лечении половой партнер также непременно подвергается терапии.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.