Лечение уреаплазмы у женщин

Левомицетин при уреаплазме

Левомицетин при уриоплазмеЛечение уреаплазмы у женщин состоит из комплексных мер, выбор которых основывается на локализации воспаления. Для общей терапии используют антибактериальные препараты, целью которых является ликвидация инфекции; корректоры иммунитета, инициирующие его работу; препараты для сокращения риска проявления побочных эффектов при употреблении антибиотиков.

Четкая схема лечения уреаплазмы у женщин определяется только врачом, который имеет всю информацию о пациентке. Обычно специалисты рекомендуют подавлять уреаплазму в случае наличии у женщины процесса инфекционно-воспалительного характера, например, при цервиците или вагините. Кроме того, данная мера борьбы с уреаплазмой осуществляется при бездетности, риске невынашивания ребенка, болезнях органов малого таза воспалительного характера, состояниях лихорадки по причине присутствия уреаплазмы в мочеполовой системе.

Лечение уреаплазмы у женщин этиотропного характера базируется на применении антибактериальных средств всевозможных групп. Эффективность данного лечения определяется при лабораторных исследованиях по предельно низкой подавляющей концентрации. По идее, наилучшими препаратами должны быть антибиотики с предельно низкой концентрацией подавления. Тем не менее, нельзя забывать о таких важных критериях препарата как биодоступность, способность формирования сильных концентраций  внутри тканей и клеток.

Микроорганизм уреаплазма устойчиво переносит бета-лактамные антибиотики, например, пенициллин, по причине того, что эти бактерии не имеют стенки клеток, и сульфаниламидные препараты по причине того, что бактерии не выделяют кислоту. В процессе лечения уреаплазмы у женщин положительный результат дают те антибактериальные препараты, которые влияют на формирование из ДНК человека белка. Данные препараты относятся к группе тетрациклинов, например, левомицетин и прочие препараты.

Из всех антибиотиков группы тетрациклинов наиболее удобными в использовании считаются диоксициклин и миноциклин, так как именно эти лекарственные средства можно применять один или два раза в день. Левомицетин при уриоплазме

В соответствии с разработанными рекомендациями по применению лекарственных препаратов, при лечении уреаплазмы у женщин следует назначать диоксициклин, то есть такие препараты, как юнидокс и солютаб, медомицин и вибрамицин. Данные лекарственные препараты прописывают таблетки по 100 мг препарата 2 раза в день в течение одной или двух недель. Как правило, в первый прием внутрь принимается двойная доза препарата.

Левомицетин при уреаплазмеПоложительный эффект наблюдается при применении диоксициклина у женщин, зараженных всевозможными разновидностями микоплазм и у которых наблюдается бездетность или первичное невынашиваниие беременности. После проведения курса лечения микоплазменной инфекции в некоторых случаях женщина становится способной к зачатию, завершающемуся разрешением в срок и без каких-либо трудностей.

Нужно сказать, что от 1% до 30% разновидностей микроорганизмов уреаплазмы характеризуются устойчивостью к препаратам  тетрациклиновой группы. Другой существенный минус тетрациклина – наличие противопоказаний таких, как беременность и применение его для лечения детей в возрасте до 9 лет. Кроме этого, побочными эффектами тетрациклина являются расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, а также гиперчувствительностью кожного покрова к солнцу.

При инфицировании новорожденных детей, зараженных уреаплазмой в утробе матери, назначается эритромиционовая терапия. Рекомендуется внутривенное введение препарата из расчета 20-30 мг на один килограмм веса.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.