Возможность забеременеть во время месячных

Мега период

Мега период

Многих женщин интересует вопрос о том, насколько велика возможность забеременеть во время месячных. Так как каждая женщина уникально устроена, то ответить на этот вопрос сможет точно лишь врач-гинеколог после тщательного опроса и осмотра пациентки. Он попросит рассказать о том, как протекает менструальный цикл, сколько дней он составляет, какие периоды овуляции у женщины. Возможность забеременеть во время месячных прогнозируется только с подробными данными. Зная, когда наиболее «опасные» и «безопасные» дни для занятий сексом, женщина сможет планировать свою жизнь.

У каждой женщины свой менструальный цикл. Он может оставлять от 21 до 35 дней. Кроме того, в зависимости от месяца, он может иметь разную продолжительность. Колебания цикла могут быть значительными даже у физически здоровой женщины. Идеальный менструальный цикл продолжается 28 дней, которые можно поделить на 3 фазы. Возможность забеременеть во время месячных может быть сведена к нулю, если знать время наступления этих фаз. Первая фаза характеризуется созреванием фолликула, в котором находит яйцеклетка. Она созревает в первую половину менструального цикла. У женщины с продолжительностью цикла в 28 дней первая фаза будет длиться 14-15 дней. Вторая фаза называется овуляцией. Именно тогда созревшая яйцеклетка выходит в маточные трубы, чтобы быть оплодотворенной. Она остается жизнеспособной в течение примерно суток после выхода из фолликула. При 28-днейном цикле овуляция наступает на 15-16 сутки. Чаще всего этот процесс ощущается женщиной – она может чувствовать легкую тянущую боль со стороны одного из яичников. Мега период

На третьей фазе на месте фолликула образовывается желтое тело, которое вырабатывает гормон прогестерон. Он нужен для максимального увеличения объема слизистой, к которой и должна прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка. Эта фаза начинается на 17-18 сутки цикла сразу после овуляции. Если яйцеклетка не вернулась в матку, то желтое тело перестает вырабатывать гормон, отрывается от стенок матки, обнажая кровеносные сосуды, в результате чего и выделяется кровь. Это начало нового цикла. Если знать этот механизм, то становится понятно, что забеременеть со вторых суток после овуляции невозможно, так как в организме женщины нет яйцеклетки. В медицине такой период называется периодом абсолютной стерильности. При 28-днейном менструальном цикле в промежуток между 17 и 28 днем забеременеть невозможно. Опасным периодом считается первая фаза цикла – с 6 по 17 день. Этот период носит название опасного. Для того чтобы высчитать периоды, когда можно заниматься безопасным сексом, нужно вести календарь, на котором отмечать начало и конец критических дней. Вести его нужно не менее полугода. Из наименьшего количества дней вычесть 18 – получается начало опасного периода. Из самого длинного вычитают 11, и получается начало безопасного.

Возможность забеременеть во время месячных есть. Она может возникнуть из-за некоторых факторов. Например, если менструация длительная, когда до овуляции остается меньше недели, и сперматозоид вполне может выжить за этот период. То есть в конце менструального цикла секс уже не считается безопасным. Также возможность забеременеть во время месячных может быть связана с неправильным подсчетом дней для безопасного секса. Если происходит внезапное нарушение менструального цикла, связанное с различными заболеваниями, воздействиями на женский организм вредностей, механических и физических нагрузок, стрессов. То есть во время месячных также лучше всего использовать средства контрацепции. Наиболее подходящим считается барьерный метод, то есть презерватив. Это не только убережет от нежелательной беременности, но и не даст возможность инфекции пробраться в открытые кровоточащие очаги в организме женщины. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.