Выделение белей у женщин

Выделение белей у женщин

Выделение белей у женщин

В период цикла месячных под влиянием  женских половых гормонов шейка матки начинает вырабатывать особую слизь, которая носит название белей. Выделение белей у женщин является нормальным процессом. Обильность белей обусловливается конкретным периодом менструального цикла.

Обычно  выделение белей у женщин имеют среднюю обильность в самом начале цикла, самые обильные в середине и в период овуляции, а затем практически пропадают. Выделение белей у каждой женщины происходит в разном количестве. Для одних женщин выделения белей происходят практически незаметно. Другие же начинают волноваться по поводу того, что бели слишком обильные.

В течение одного цикла месячных меняется не только интенсивность выделения белей у женщин, но и их внешние особенности. Например, бели сразу после месячных имеют бледно-молочный цвет. Затем при увеличении обильности бели приобретают вид сырого яичного белка. В конце менструального цикла бели становятся тянущимися выделениями коричневатого цвета.

Данные изменения белей считаются вполне нормальными и не должны волновать женщин.

Цвет выделения белей у женщины

Поводом для беспокойства должно служить изменение цвета, запаха или консистенции белей. В такой ситуации требуется обратиться к гинекологу. Например, светло-желтые бели, бели розового, густого красного или серого цвета говорят о наличии в половой системе женщины какого-то воспаления.

Обычно, если бели являются симптомом какого-либо воспалительного процесса, они резко отличаются и своей консистенцией. Бели при заболевании могут напоминать творог или гнойные выделения, могут быть очень зловонными. Все перечисленные признаки – повод для незамедлительного  обращения к врачу.

Смотрите также:  Оральные контрацептивы. Правила применения

Выделения белей у женщин могут проявляться по причине опущения влагалищных стенок, травм области промежности, спринцевания чересчур насыщенным антибактериальным раствором, длительного присутствия колпачка на маточной шейке, продолжительного использования химических средств для контрацепции. Кроме того, бели могут возникать из-за запоров.

Чаще же всего, выделение белей у женщин является признаком гинекологического заболевания. В таком случае к белям может присоединяться зуд промежности.

Бели при молочнице 

Выделения белей – один из  основных симптомов кандидоза, или молочницы. При молочнице бели отличаются густотой,Женщина лежит в постели творожистым видом, светло-бежевым оттенком и запахом дрожжей. В отдельных случаях запаха может не быть.

Продолжительные и интенсивные выделения белей, с трудом  поддающиеся терапии, отличают вагиноз бактериального характера.

Если бели приобретают желтоватый, зеленоваты или серый цвет и начинают пенится, то можно заподозрить инфекцию трихомониаза.

Все гинекологические инфекции должен лечить врач. После обследования гинеколог назначает таблетированные антибиотики либо свечи. В некоторых случаях для могут потребоваться и другие способы диагностики.

В более редких случаях обильные бели могут быть следствием аллергической реакции, к примеру, на материал и смазку презерватива.

Интимная гигиена при бели

Строгое соблюдение интимной гигиены является лучшей профилактикой белей. Основная задача интимной гигиены состоит в поддержании естественной бактериальной микрофлоры влагалища. Среда должна быть кислой, так как такие условия являются неблагоприятными для размножения болезнетворных  микробов. В связи с этим для нормализации микрофлоры можно использовать специальные средства для интимного ухода с максимальной высоким показателем кислотности. Очень благоприятно на состояние микрофлоры влагалища влияют средства, куда входит молочная кислота.

Смотрите также:  Аденомиоз: лечение общепринятое

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.