Аденомиоз матки: лечение травами

Аденомиоз матки: лечение травами

Аденомиоз матки: лечение травами

Прежде чем приступить к рассказу о лечении заболевания, нужно разобраться, что оно собой представляет. Поэтому сначала определимся с терминологией: что же такое «аденомиоз»? Эндометрий – ткань в организме женщины, которая в норме располагается только в полости матки. Во время месячных эндометрий «набухает», отслаивается от стенок матки и выходит в виде менструаций. Взамен вышедшей ткани под влиянием женских гормонов формируется новая ткань. Состояние, когда эндометрий располагается там, где ему быть не положено — а при данном заболевании он находится в мышечном слое матки — называют эндометриозом или внутренним аденомиозом.

Чаще всего симптомы аденомиоза проявляются в виде различных болевых ощущений. Это могут быть боли во время менструации, полового акта или просто боль внизу живота. Женщин беспокоят длительные выделения коричневого цвета до менструации или после неё.

Учитывая, что аденомиоз матки – «трамплин» для развития различных проблем, его просто необходимо вовремя распознать и немедленно приступить к лечению. Женщинам, которым по результатам медицинских исследований поставлен диагноз: аденомиоз матки, лечение травами рекомендовано наряду с лечением традиционным.

Сила природы вместо таблеток

Аденомиоз матки известен достаточно давно и, конечно же, народная медицина имеет большой опыт в лечении этого заболевания. Как правило, применяются различные сборы трав, настойки, свечи на травах. Курс лечения травами — от трех месяцев до одного года.

Смотрите также:  Продувание труб

К примеру, получить прекрасные результаты поможет известная «женская» трава — боровая матка. Это лекарственное растение применяется в гинекологии для лечения болезней, связанных с кровотечениями.

Боровую матку используют в виде настоя или добавляют в сбор других трав. Готовить лекарственный настой при лечении аденомиоза нужно так: 10 граммов готового сырья залить горячей водой (200 мл) и несколько минут настаивать на водяной бане. Принимать лекарство следует три раза в день до еды.

На заметку: в качестве профилактики аденомиоза матки, лечение травами проводить 1 раз в год в течение трех месяцев.

Лекарственная трава «красная щетка» по воздействию схожа с боровой маткой. Для приготовления настойки вам понадобится 50 г корней «красной щетки» и 1 литр водки. Приготовить это средство нужно заранее. Рекомендованный курс приема — по половинке чайной ложки два раза в сутки.

Несомненного внимания заслуживает трава пастушья сумка. Её целебные свойства проверены временем, а в домашнем лечении аденомиоза растение зарекомендовало себя очень хорошо.

Для приготовления настоя вам понадобится измельченная трава пастушьей сумки в количестве 10 грамм и стакан кипятка. Время приготовления на водяной бане — один час. Рекомендованная доза — по столовой ложке три или четыре раза в сутки.

Травяные сборы против аденомиоза

Аденомиоз матки: лечение травами

При проявлении начальных признаков аденомиоза матки, лечение травами особенно эффективно. Имеет хорошие показания к применению такой травяной сбор: крапива, шалфей, бузина, малина, цветки тысячелистника, перечная мята, ромашка и алтей. Для его приготовления вам понадобится столовая ложка каждой травы. Все перечисленные травы необходимо измельчить и перемешать. Следующий этап: четыре ложки готового сбора залить кипятком (1 л) и дать ему настояться. Рекомендуется принимать данный настой с добавлением меда по одному стакану четыре раза в сутки.

Смотрите также:  Встречайте весну без цистита!

Успешно применяется гинекологами в лечении эндометриоза матки (аденомиоза) «тройчатка гинекологическая». В её составе содержаться лекарственные травы грушанки, зимолюбки зонтичной и боровая матка. Способ приготовления настоя аналогичен предыдущему рецепту.

Травяные сборы, составленные в соответствии с требованиями фитотерапии, помогут вам сделать шаг к выздоровлению. Однако важно понимать, что травы, как все лекарственные средства, имеют противопоказания. Строго следовать всем рекомендациям лечащего врача — это залог успешного выздоровления.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.