Народное лечение кандидоза

Народное лечение кандидоза

Народное лечение кандидоза

Молочница или кандидоз – является распространенным гинекологическим заболеванием среди представительниц прекрасного пола.

Кандидоз, как и иные гинекологические патологии воспалительного характера, негативно сказывается на способности женщины к репродукции, то есть к зачатию ребенка. Довольно часто женщина, перенесшая кандидоз, заражает своего ребенка.

Неграмотное лечение кандидоза, предполагающее использование неподходящих лекарственных препаратов, снижает локальный иммунитет и расстраивает баланс микрофлоры половых органов женщины. По этой причине на фоне кандидоза могут одновременно развиваться такие патологии, как инфекционные заболевания – гарднереллез, трихомониаз, стрептококковые и стафилококковые поражения, хламидиоз и другие болезнетворные микроорганизмы.

Лечение кандидоза должно ставить своей основной задачей угнетение и полное устранение условий, которые провоцируют прогрессирование заболевания и распространение бактерий. Для лечения кандидоза применяют антибактериальные лекарственные препараты, а также средства, действие которых направлено на нормализацию влагалищной микрофлоры.

Народное лечение кандидоза может дополнять медикаментозную терапию. Народное лечение кандидоза предполагает использование только натуральных средств, не наносящих вреда микрофлоре влагалища и всему организму.

Народное лечение кандидоза

— Лечебный травяной сбор для народного лечения кандидоза

В одинаковых пропорциях перемешать можжевеловые ягоды и листья лекарственного тысячелистника, целебного шалфея и листьев эвкалипта, цвета аптечной лекарственной ромашки и календулы, березовые почки и почки черного тополя. Две столовые ложки данного травяного сбора поместить в термос и заварить стаканом крутого кипятка. Дать настояться на протяжении десяти часов. Затем тщательно процедить. Средство принимается внутрь три раза в день по половине стакана за тридцать минут до принятия пищи. Кроме того, этот отвар – прекрасное средство для подмывания.

Смотрите также:  Инфекции влагалища

— Травяной отвар для народного лечения кандидоза

Для приготовления отвара взять пять столовых ложек спорыша, три столовых ложки крапивных листьев, одну столовую ложку лекарственной ромашки и столовую ложку дубовой коры. Все ингредиенты как следует перемешать. Две столовых ложки средства заварить литром кипящей воды, прокипятить на огне, затем держать пять минут на медленном огне. После этого снять с огня, подождать, пока отвар остынет, и процедить. Это народное средство используется для подмывания и спринцевания влагалища.Печальная девушка

— Целебные тампоны с кефиром для народного лечения кандидоза

Из стерильного медицинского бинта либо небольшого отреза марли необходимо свернуть тампон. Сверху нужная форма тампона фиксируется при помощи нитки, конец которой должен быть виден из влагалища для извлечения тампона. Скрученный тампон необходимо обмакнуть в маложирный кефир и ввести во влагалище на время ночного сна. С утра тампон необходимо извлечь и подмыться отваром ромашки лекарственной. Тампоны ставятся каждый день на протяжении недели. Это народное средство снимает жжение и зуд, вызванные кандидозом.

— Луковые компрессы для народного лечения кандидоза

Среднюю головку репчатого лука мелко нарезать и разложить на стерильном бинте. Свернуть из бинта тампон, зафиксировав его нитью, ввести тампон во влагалище. При использовании данного народного средства для лечения кандидоза возможно возникновение жжения, однако луковый сок эффективно справляется с грибковыми поражениями.

Смотрите также:  Псевдоэрозия шейки матки и ваша беременность

— Полынный настой для народного лечения молочницы

Две столовых ложки полынных корней заварить стаканом кипящей воды и дать настояться на протяжении часа. Затем тщательно процедить. Употреблять данное средство внутрь по одной столовой ложке в теплом виде три раза в день.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.