Лечение аденомиоза травами

Организм человека – большая химическая лаборатория. Все процессы, протекающие в нем, четко структурированы, распланированы, настроены. Если вдруг, по каким-либо причинам, из этого «плана» выпадает один компонент, происходят сбои в работе системы и возникает то или иное заболевание. Аденомиоз матки, как считают ученые, развивается тогда, когда в организме женщины происходит гормональный сбой. И наоборот, чем дольше не обращать на проблему внимания, чем дольше не проводить лечение аденомиоза травами, медикаментозными препаратами, альтернативными методами, хирургическим путем, тем больше нормальный фон гормонов нарушается.

С аденомиозом не шутят!

Чреваты подобные взаимосвязи прогрессированием заболевания и возникновением дополнительных осложнений, иногда приводящим к очень серьезным проблемам с репродуктивными функциями женщины и общим состоянием её здоровья.

В общепринятой практике для лечения аденомиоза назначают комплексный курс терапий, основу которых составляет прием гормональных препаратов. При тяжелом течении болезни, а также в случае резистентности заболевания к консервативной терапии применяются методы хирургического вмешательства. В некоторых, особо запущенных случаях, когда изменения в матке из-за разрастания эндометрия стали глобальными и необратимыми, требуется полное удаление основного органа женской репродуктивной системы.

Понятно, что такой исход вовсе нежелателен – для каждой женщины стать матерью есть важнейшая цель в жизни. Поэтому лечить аденомиоз матки нужно начинать так скоро, как только патология будет диагностирована врачом.

Индивидуальную схему лечения и основной курс терапий пациентке назначает профессиональный врач. Придерживаться его нужно строго и неукоснительно – это обязательное условие для положительного прогноза на выздоровление. Но в качестве сопроводительного курса, облегчающего течение болезни, можно проводить лечение аденомиоза народными средствами, в частности лекарственными травами.

Рассмотрим несколько вариантов такого сопроводительного лечения.

Рецепты лечения аденомиоза травами

Доказана эффективность использования настоев из лекарственных трав при аденомиозе. Для приготовления травяного настоя необходимо подготовить сбор, состоящий из:

а) корня солодки, листьев аниса, эвкалипта, шалфея, клевера, смородины, кипрея (смесь, в количестве 1 ч. ложка, заливается стаканом кипятка, настаивается час, процеживается). Принимать 3-4 месяца, во время менструаций по одному стакану настоя в день (за несколько приемов);

б) корней змеевика и листьев крапивы, аира, лапчатки, травы спорыша и пастушьей сумки (смешать все в равных пропорциях, залить кипятком, настоять 2 часа, процедить). Принимать в течение месяца, ежедневно, трижды в день по полстакана;

в) из корней чистотела и аира, березовых почек и почек тополя, ягод можжевельника, листьев подорожника (готовиться как в первом варианте). Принимать трижды в день в течение месяца, сделать перерыв на неделю и возобновить курс.

Помогают в лечении аденомиоза отвар из травы сабельника (столовую ложку сухого сырья залить водой, кипятить 15 мин., остудить, процедить), который нужно принимать после приема пищи, и приготовленный аналогичным образом отвар матки боровой, который рекомендуется пить перед едой, за час.

Для спринцевания используют настой из трав чистотела, календулы, омелы, пиона, коры дуба, тысячелистника и крапивы. Сбор заливают кипящей водой, настаивают, процеживают. Спринцевания из этих лекарственных растений необходимо делать несколько раз в течение дня, на протяжении одного месяца.

B конце хотелось бы ещё раз напомнить, что домашнее лечение аденомиоза следует воспринимать исключительно как сопроводительный курс к основной терапии, которую назначает врач. Предпринимать какие-либо меры без предварительной консультации специалиста нежелательно и даже опасно.

Не рискуйте своим здоровьем! Лечитесь правильно!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.