Экстренные противозачаточные

Экстренные противозачаточные

Экстренные противозачаточные

Экстренные противозачаточные – это препараты, которые предельно снижают риск нежелательной беременности при уже случившемся незащищенном половом акте.

Экстренные противозачаточные препараты следует принимать по следующей схеме – не позднее пяти суток после случившегося незащищенного полового контакта. Разумеется, чем в более короткие сроки будет принят препарат, тем эффективнее будет его работа. По статистике экстренные противозачаточные снижают вероятность нежелательной беременности примерно на восемьдесят процентов, но даже они не дают абсолютной гарантии того, что зачатия не произойдет.

Экстренные противозачаточные препараты – это гормональные средства, поэтому в этом смысле их можно сравнить с оральными контрацептивами, механизм действия которых основывается на прекращении овуляции либо на формировании преграды непосредственно оплодотворению яйцеклетки. По сути, экстренные противозачаточные средства должны препятствовать прикреплению (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки в полости матки, тем не менее, доказательств этому нет.

Экстренные противозачаточные не предполагают искусственного прерывания беременности, если плод уже зачат. Между тем, разумеется, беременным ни в коем случае нельзя принимать подобные препараты.

Экстренных противозачаточных медикаментов довольно много. Вероятно, наиболее распространенным противозачаточным такого рода является внутриматочная спираль, которая устанавливается в интервале пяти дней с момента незащищенного полового сношения. Внутриматочная спираль особенно эффективна в комплексе с приемом оральных противозачаточных.

Довольно известные экстренные противозачаточные, такие как план В или постинор, можно употреблять несколько раз с интервалом в двенадцать часов. Число таблеток, которые составляют одну дозу препарата, регулируется конкретным производителем. Стоит запомнить, что оба раза необходимо использовать экстренные противозачаточные средства одного производителя.

Смотрите также:  Естественная контрацепция

Первая «порция» препарата должна приниматься как можно раньше, тем желаннее будет результат. При этом стоит принимать во внимание, что экстренные противозачаточные  могут вызвать ухудшение самочувствия, состоящие в тошноте и рвоте, нарушении работы кишечника. Чаще всего такие симптомы возникают при комбинировании разных препаратов.  Для сокращения вероятности побочных эффектов за час перед употреблением выбранного экстренного противозачаточного можно принять противорвотные средства.Предупреждение нежелательной беременности

В случае повторного принятия препарата, при условии рвотного рефлекса на первую дозу, противорвотное средство необходимо выпить за час перед контрацепцией обязательно. Помимо этого, вторая доза может быть принята в форме вагинальной таблетки. То есть таблетка помещается во влагалище как можно глубже, а активные вещества проникают в организм через слизистую половых органов, минуя ЖКТ.

Если рвота открылась и на второй прием препарата, то больше нельзя его принимать, так как никакого защищающего эффекта они не дадут, а лишь еще раз вызовут рвотный рефлекс.

Экстренные противозачаточные – последствия приема

— могут быть нарушения менструального цикла, выражающиеся в запоздании или раннем начале выделений;

— выделения при месячных могут более либо менее обильными;

— при обследовании у гинеколога после принятия препарата необходимо непременно поставить врача  в известность об употребленном препарате;

— если через двадцать дней после принятия средств экстренной контрацепции не начался менструальный цикл, и не наступила беременность, необходимо срочно посетить гинеколога;

Смотрите также:  Аденомиоз: лечение общепринятое

— непременно следует использовать контрацептивы при наличии полового контакта как до, так и после менструального цикла.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.