Ощущения перед месячными

Те или иные ощущения перед месячными испытывает каждая женщина. Ощущения перед месячными – это разного рода болезненность и дискомфорт. Яркость ощущений перед месячными зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

Причины ощущений перед месячными

Если женщина ощущает какой-либо дискомфорт перед месячными, это может свидетельствовать о нарушении гормонального баланса. Данная теория в свое время выдержала огромное количество проверок. А методы и средства современной медицины, в частности гинекологии, и вовсе не дают повода для сомнений – гормоны, как ни что иное, оказывают воздействие на развитие менструального цикла. Те или иные нарушения гормонального фона протекают в женском организме на протяжение всей жизни женщины. Конечно, период менструаций – один из наиболее важных факторов, влияющих на изменение баланса гормонов в организме. При этом данная причина ощущений перед месячными не заходит за рамки патологии, а является индивидуальной особенностью организме женщины.

Остальные причины развития тех или иных ощущений перед месячными считаются уже патологией, то есть выходят за пределы нормы. Первой из таких патологий, вызывающих боли перед менструацией, является инфекционное заболевание мочеполовой системы. При этом признаки инфекции проявляются не только в форме болезненности менструации, но и в иных, характерных для данной инфекции, симптомах. Диагностированием  и назначением лечения инфекции должен заниматься квалифицированный гинеколог. Боли перед месячными могут быть обусловлены перенесенным искусственным прерыванием беременности. При этом боли возникают в течение определенного периода после аборта, затем проходят.

Существуют также потенциальные, то есть до конца не доказанные, причины появления ощущений перед месячными. К таким причинам относят нарушения нормальной работы  щитовидной железы в сторону увеличения секреции ее гормонов. Некоторые исследователи предполагают, что боли перед менструацией связаны с психологическими и эмоциональными расстройствами у женщин, имеющими периодический характер. Даже такой, казалось бы банальный фактор, как несоблюдение привычного распорядка дня  и ненормированный сон, могут привести к развитию болезненности перед наступлением менструального цикла. Все перечисленные условия являются на данный момент предположениями, однако уже в ближайшее время могут

 

Менструальный цикл

приобрести доказательства.

Ощущения перед месячными могут чувствоваться в нижней области живота или в области молочных желез. Как правило, в период перед началом очередного менструального у женщин тянет и ноет низ живота, поясница, нижние конечности. Что касается молочных желез, то перед началом менструаций грудь обычно набухает, причиняя тем самым большой дискомфорт своей обладательнице.

Общими проявлениями предменструального синдрома или ПМС, который и включает в числе прочего боли, являются напряженность в эмоциональном отношении, апатия и обезвоживание, слабость. Проявления ПМС могут обнаруживаться единично или в совокупности. На фоне всех этих явлений у женщины формируется неуравновешенность и раздражительность, которые создают большое количество конфликтных ситуаций в межличностном общении.

Основные проявления ПМС:

— чрезмерное напряжение эмоционально-психического характера, провоцирующие развитие депрессии и нарушений эмоционального фона;

— болезненность в груди, ощущение набухания, отеки груди и конечностей, в частности нижних, усиленная работа потовых желез, боль внизу живота;

— скачки артериального давления, которые могут оказывать влияние на давление внутри черепной коробки, на глазное давление, на функционирование сердечной мышцы. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.