Лечение аденомиоза и профилактика заболевания

Лечение аденомиоза и профилактика заболевания

Лечение аденомиоза и профилактика заболевания

Для лечения аденомиоза, представляющим собой одну из разновидностей эндометриоза, применяют как консервативную медикаментозную терапию, так и оперативные методики. При этом новейшие лекарственные препараты направленного действия, применяемые в качестве комплексной терапии, способствуют сохранению здоровья женского организма и сводят к минимуму риск негативных последствий. Назначаемые лекарства, а также выбор того или иного способа оперативного вмешательства зависят от определенных показателей состояния здоровья женщины.

Терапия или хирургия?

Метод лечения аденомиоза медикаментозными препаратами представляет собой использование узконаправленных средств, главная задача которых – повышение иммунитета и оптимизация гормонального фона женщины. Основу консервативного лечения составляют гормоносодержащие препараты группы гестагенов, обладающие уникальной особенностью – их применение помогает заметно повысить возможность забеременеть.

Продолжительность приема фармакологических средств контролируется непосредственно лечащим врачом и определяется на основании результатов проведенного обследования пациентки. Лечение аденомиоза курсом медикаментозной гормональной терапии осуществляется не дольше, чем 2-3 месяца. Нормализация месячных циклов наблюдается, как правило, по прошествии примерно 1-1,5 месяцев.

Существенным преимуществом данного метода является безопасность современной гормонотерапии для организма женщины в целом, что разительно отличает новые гормональные препараты от их предыдущих аналогов. То есть негативные воздействия сильных гормонов на женский организм в данном случае сведены практически к минимуму.

Особенность лечения аденомиоза хирургическим способом состоит в нормализации структуры внутренних половых органов и иссечении всех пораженных участков. Продуктивность данного метода напрямую связана с количеством очагов поражения. Вероятность наступления запланированной беременности в будущем в данном случае также зависит от степени развития патологии.

Смотрите также:  Признаки хламидиоза

Запущенная стадия аденомиоза, несвоевременное обращение к врачу, отсутствие должного лечения, а также множественность очагов поражения матки существенно снижают шансы зачатия. В случае отсутствия беременности по прошествии двух лет после проведенного хирургического лечения, риск развития бесплодия увеличивается многократно.

Признаком полного излечения аденомиоза считается отсутствие болей в области таза, исчезновение симптоматики заболевания, прочих болезненных ощущений. Отсутствие рецидивов также становится фактором положительного прогноза на нормализацию работы репродуктивной системы женщины в дальнейшем.

Профилактика аденомиоза

Лечение аденомиоза и профилактика заболевания

Большинство молодых девушек и женщин уверены, что причиной посещения гинеколога становится только наступление беременности или тревожные симптомы, сигнализирующие о присутствии серьезного заболевания в мочеполовой системе. Данное заблуждение способно привести к печальным последствиям, так как именно раннее выявление проблемы способствует её скорейшему устранению.

Профилактический осмотр у профильного специалиста – не прихоть врачей, а насущная необходимость, поскольку только регулярные обследования могут предотвратить развитие сложных, не поддающихся лечению заболеваний внутренних половых органов, в том числе и такого распространенного заболевания, как аденомиоз.

«Профилактическое» лечение аденомиоза после обсуждения с гинекологом можно проводить путем применения медикаментозных средств общеукрепляющего назначения, расслабляющих массажей и рекомендованных врачом физиотерапевтических процедур. Предупреждением заболевания является ограничение пребывания на солнце, отказ от частого посещения солярия, исключение стрессов и нервных перенапряжений, использование техник релаксации.

Благодаря заботе о здоровье своего организма, вы сможете минимизировать вероятность развития аденомиоза и других гинекологических болезней.

Смотрите также:  Аднексит: диагностика и лечение

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.