Шалфей и матка боровая. Эффективное средство от бесплодия

Шалфей и матка боровая. Эффективное средство от бесплодия

Шалфей и матка боровая. Эффективное средство от бесплодия

Целебные свойства трав издавна применяются при лечении многих заболеваний, в том числе и при лечении такого удручающего заболевания, как бесплодие. Поскольку причины, приведшие к возникновению данного недуга, могут носить разный характер, то и виды трав, применяемых народной медициной для лечения бесплодия, кардинально отличаются по своему составу, способу применения, принципу действия.

Сегодня мы поговорим о двух видах лечебных растений — шалфее и боровой матке, отвары и настои из которых применялись для повышения способности к зачатию и в качестве лечения различных гинекологических заболеваний на протяжении тысячелетий.

Шалфей

Гиппократ в своих медицинских трактатах называл шалфей «священной травой» и считал это растение универсальным средством для лечения женского бесплодия. В шалфее содержаться уникальные фитогормоны природного происхождения, по своему составу и действию схожие с эстрагеном, женским половым гормоном. Применение шалфея при лечении бесплодия обусловлено тем, что целебны вещества, входящие в его состав, благотворно влияют на работу яичников, стимулируя их деятельность, способствуют созреванию яйцеклеток, пригодных к оплодотворению, увеличивают в несколько раз вероятность зачатия, уменьшают или полностью устраняют фригидность женщины.

Помимо этого применение препаратов на основе шалфея улучшает память и снижает уровень холестерина в кровеносных сосудах. Женщинам старше 35 лет полезно также знать, что стакан чая из травы шалфея (на 200 мл кипятка 1 ч. л.), выпиваемый каждое утро, способен отодвинуть старение на годы, поскольку действует на организм как настоящий эликсир молодости.

Смотрите также:  Поликистоз яичников

При бесплодии такой же отвар шалфея рекомендуется применять трижды в день, за полчаса до приема пищи. Однако выпивать при этом нужно не полный стакан, а только его третью часть. Курс лечения от бесплодия должен длиться 2 месяца, после чего следует сделать перерыв на месяц.

Традиционная медицина рекомендует пить для лечения бесплодия слегка присоленный свежевыжатый сок шалфея. Кроме того увеличить эффективность действия лечебных отваров из шалфея поможет цвет липы, в состав которого также входят природные фитогормоны.

Матка боровая

Боровая матка применяется в народной медицине как средство, помогающее при лечении многих гинекологических заболеваний и как эффективное средство при лечении женского бесплодия. Боровую матку успешно применяют при лечении воспалительных заболеваний отделов женской половой системы, спаек различного характера, нарушениях менструального цикла и прочих болезней, которые могут повлечь за собой частичное или полное бесплодие.

При бесплодии применяют настои и отвары из травы этого целебного растения. Настой из боровой матки готовится из расчета 10 граммов сухого растения на 200 мл кипятка. Настаивать средство необходимо в течение 20 минут, после чего его следует хорошо процедить. Применять настой нужно за час до еды, трижды в день, строго по 1-й столовой ложке. Продолжительность лечения составляет 1 месяц.

Если причиной женского бесплодия стало какое-либо заболевание воспалительного характера, рекомендуется использовать спиртовой настой матки боровой.

Смотрите также:  Причины сбоя менструального цикла

Способ приготовления. Сухая измельченная трава растения (50 г) заливается водкой (0,5 л), герметично закрывается и хранится в темном месте прикомнатной температуре в течение 2-х недель. Ежедневно настой следует взбалтывать. По истечении положенного срока настой матки боровой процеживают и начинают курс лечения.

Продолжительность курса лечения бесплодия, сопровождаемого воспалительными процессами репродуктивных органов, рассчитан на 21 день. Ежедневно, за час до еды, нужно разводить 30 капель настойки матки боровой в 1/2 стакана очищенной воды и медленно выпивать целебный раствор.

В качестве спринцевания используют настой матки боровой, разведенный в воде, в пропорции 1:20.

Поскольку целебные растения, применяемые для лечения бесплодия, обладают сильным биологическим действием, нарушать режим приема настоек и, тем более, превышать дозировку средств, строго запрещено.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.