Молочница

Молочница – самое распространенное заболевание у женщин, к которому приводит размножение в половых органах дрожжеподобных грибков Candida (другое название молочницы – кандидоз). Около 70 % женщин в мире хотя бы раз в жизни заболевали молочницей, и более половины женщин страдали ею повторно.

Почему возникает молочница? Грибок Candida в небольших количествах постоянно присутствует на коже, в желудочно-кишечном тракте, на слизистых оболочках. Его интенсивное развитие провоцируется следующими факторами:

— беременность;

— ослабление иммунитета;

— прием цитостатиков (препаратов, останавливающих размножение клеток, в т.ч. злокачественных);

— применение антибактериальных препаратов;

— прием гормональных контрацептивов;

— эндокринные заболевания (сахарный диабет, ожирение);

— хронические инфекционные заболевания.

Как проявляется молочница? Основные проявления молочницы у женщин – покраснение, жжение и зуд во влагалище, а также обильные выделения молочного цвета. В запущенных случаях выделения становятся похожими на творог, зеленоватого цвета, а иногда красноватого – из-за крови, поскольку слизистая повреждается и образуются ранки. Отмечаются также боли при мочеиспускании и при половом акте.

Некоторые женщины начинают беспокоиться о своем здоровье, только когда неприятные симптомы принимают угрожающий характер. Однако крайне важно помнить, что молочница – не является безобидным заболеванием. А самая главная опасность кроется в самолечении.

Обращайтесь к специалистам! Ни одна подруга, которой помогло народное средство, ни одна телевизионная реклама лекарства от молочницы не являются гарантией решения именно вашей проблемы. Возможно, болезнь будет «усыплена», симптомы устранены, но инфекция останется в организме. Кандидоз станет вялотекущим и не будет особенно себя проявлять до поры до времени. Острая форма заболевания перейдет в хроническую, но в этом и кроется большая опасность.

Хроническая молочница грозит такими последствиями, как:

поражение шейки матки (что может привести к раку шейки матки);

— выход инфекции за пределы половых органов, поражение больших участков кожи и слизистых;

— риск заражения плода (в 70 % случаев) во время беременности.

Еще одно негативное последствие самолечения – адаптация грибка к лекарственному средству, после чего дальнейшая терапия станет неэффективной.

Разобраться в проблеме, проверить полового партнера очень важно для правильного лечения молочницы. Необходимо также установить вид грибка, подобрать адекватные лекарственные средства (или комплекс медикаментов), которые подойдут именно вам. . Поэтому нужно обратиться в надежное медицинское учреждение к опытным специалистам.

В столичном медицинском центре «МедиКлаб» прием ведут врачи-гинекологи, имеющие высшую квалификационную категорию и степени кандидатов медицинских наук. Здесь можно пройти обследование и сдать необходимые анализы для назначения соответствующего лечения. Специальные физиопроцедуры, проводимые в комплексе с основной терапией, улучшают ее эффект и значительно ускоряют выздоровление.

МедиКлаб. Формула здоровья

многопрофильный медицинский центр

время работы: с 9 до 21ч. ежедневно

тел.: (495) 580-72-72

http://medi-club.ru/ 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.