Прижигание эрозии шейки матки

Прижигание эрозии шейки матки

Прижигание эрозии шейки матки

Диагноз, который ставят женщинам довольно часто – эрозия шейки матки. Это доброкачественное заболевание, приводящее к изменению эпителия на шейке матки, когда на слизистой появляются небольшие язвы. Это и есть эрозии.

Причины эрозии

Заболевание может развиваться как после трудных родов, так и после абортов. Кроме того, эрозию могут вызвать воспалительные заболевания, болезни мочеполовой сферы, а также гормональные нарушения. Значительную роль в развитии эрозии играют и возбудители половых инфекций – уреаплазмы, хламидии, микоплазмы, гарднереллы. Эти микроорганизмы проникают в поврежденную слизистую оболочку и вызывают воспаление, которое разрушает эпителий.

Если эрозию не лечить, эпителий патологически изменяется, появляются новообразования, которые могут привести к онкологическому заболеванию. Поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать важность гинекологического осмотра!

Эрозию можно обнаружить при обычном гинекологическом осмотре с помощью зеркал. Для уточнения диагноза может быть использован современный видеокольпоскоп – аппарат, выдающий на экран увеличенное изображение при осмотре.

Современный способ лечения эрозии

Наиболее современным, эффективным и безболезненным методом лечения считается радиоволновой метод. Решение о применении радиоволнового лечения может принять только врач-гинеколог на основании  данных обследования. Если необходимо, прежде чем начать оперативное лечение, врач рекомендует консервативную (медикаментозную) терапию.

Радиоволновое лечение может быть применено лишь в том случае, если заболевание угрожает переходом в осложненную форму. Современный аппарат (гинекологический комбайн) Zerts Multifunction излучает высокочастотные волны, на которые клетки реагируют, выделяя тепло. Не стоит при этом опасаться ожогов: радиоволны воздействуют с точностью до тысячной доли миллиметра, и живые ткани не пострадают.Лечение эрозии шейки матки

Смотрите также:  Кольпит: симптомы, лечение

Радиоволновое прижигание шейки матки – безболезненный метод, к тому же мощность и способ воздействия на радиочастотном аппарате Zerts Multifunction подбирается индивидуально для каждой пациентки. Поврежденные кровеносные сосуды мгновенно «запаиваются» и стерилизуются в процессе воздействия. Это означает, что не будет ни кровотечения, ни тем более послеоперационной инфекции.

Врачи советуют применять радиоволновое лечение эрозии шейки матки особенно нерожавшим женщинам. Дело в том, что после такого лечения ткани шейки матки сохраняют свою эластичность, на них не образуется рубцов (как при используемых ранее методах хирургического лечения). А значит, при родах шейка матки будет прекрасно раскрываться.

Биологический материал после иссечения шейки матки позже может быть направлен на гистологическое исследование. Такое исследование позволит определить, не было ли злокачественных изменений клеток на участке воздействия аппарата.

Таким образом, вы полностью защищены от грозного онкологического заболевания. Главное – не пренебрегать регулярными визитами к врачу-гинекологу. Ведь только обследование покажет, насколько вы здоровы и требуется ли вам лечение.

В специализированном центре можно пройти полноценное обследование у квалифицированных врачей. В случае обнаружения в ходе диагностики эрозии шейки матки будет решаться вопрос о консервативном лечении или об оперативном вмешательстве. Радиоволновое лечение в столичной клинике «МедиКлаб» – это высокотехнологичное оборудование, индивидуальный подход и полный физический и психологический комфорт.

 

Смотрите также:  Прижигание током эрозии шейки матки

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.