Современная контрацепция

Современная контрацепция

Современная контрацепция

Противозачаточные средства или средства контрацепции существовали еще тысячелетия назад. В древней Индии, славившейся высоким уровнем своей медицины, составлялись специальные препараты для профилактики незапланированной беременности.

Вначале в качестве защиты от беременности использовались относительно примитивные средства – травяные соки и отвары, многие из которых, к слову, представляли опасность для жизни человека; вещества, выделяемые из животных; всевозможные отравляющие соединения.

Современная контрацепция дает каждому выбор огромного количества средств против незапланированной беременности. Вся современная контрацепция изготавливается только из проверенных материалов при использовании технологий последнего поколения.

Довольно часто ответственность за безопасный секс, как ни странно, берут на себя женщины. Чаще всего представительницы прекрасного пола останавливают свой выбор на тех средствах современной контрацепции, которые не только предупреждают нежелательное зачатие, но и не приносят вреда организму женщины.

Современная контрацепция подразделяется на несколько групп:

— таблетированные современные контрацептивы;

— ВМС;

— оральные мини-пили;

— гормональные препараты в виде уколов;

— имплантаты с гормональными веществами;

— барьерные виды контрацепции.

Один вид современной контрацепции отличается от другого уровнем надежности, сроком пригодности и принципом, по которому он действует.

Таблетированные виды современных контрацептивов изготавливаются на основании двух гормонов – прогестина и эстрогена. Такие средства защиты можно принимать ежедневно, соблюдая раз в месяц интервал длиной в неделю. Соответственно, интервал должен соотноситься со временем менструации. Современные контрацептивы, в изготовлении которых используются гормоны, считаются одними из самых надежных.  Такие типы защиты являются самыми распространенными во многих странах мира. Однако дать направление на приобретение подобных препаратов может только гинеколог, так как прием сопряжен с возможными побочными эффектами.

Смотрите также:  Аденомиоз матки: незаметен, но опасен!

Другой тип современных контрацептивов носит название барьерного, так как защита от нежелательной беременности достигаетсяГормональная контрацепция путем создания механической преграды на пути сперматозоидов. К таким средствам защиты следует отнести – ВМС, колпачки и всем знакомые презервативы. ВМС (внутриматочные спирали) вводятся в женские гениталии на довольно продолжительное время. Уровень надежности у них довольно высок, но использовать ВМС для нерожавших женщин запрещено.

Имплантаты с гормональными веществами – это небольшие капсулы, которые фиксируются под кожным покровом пациентки, длительное время защищая от нежелательного зачатия. Такая современная контрацепция  действует в течение нескольких лет.

К современной контрацепции местного применения негормонального происхождения можно отнести различные внутривагинальные свечи, гели со спермицидными веществами, то есть те, которые разрушающе воздействуют на сперматозоиды. Такие защитные средства рассчитаны на использование в рамках одного сексуального акта. Их необходимо применять непосредственно перед сношением. Кроме защиты, такие средства обеспечивают смазку.

Женщины предпочитают тот вид современной контрацепции, который подходит индивидуально для них. При выборе учитываются возрастная категория, общее состояние здоровья и здоровье в отношении гинекологии, а также надежность выбранного средства. Разумеется, перед использованием того или другого вида современной контрацепции желательно посетить женского врача, который даст профессиональную консультацию.

 

Смотрите также:  Хронический цервицит

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.