Преждевременный климакс

Преждевременный климакс

Преждевременный климакс

Некоторые женщины сталкиваются с таким явлением, как преждевременный климакс. Причин возникновения преждевременного климакса несколько. Во многих случаях раннее прекращение менструаций у женщин обусловливается каким-либо стрессовым условием, например, посттравматическими переживаниями или сложным оперативным вмешательством. Кроме того, развитие преждевременного климакса может быть результатом генетической предрасположенности к недостаточному функционированию яичников, инфекционных патологий в пубертатный период, последствия которых могли сказаться на развитии яичников. Среди других причин развития преждевременного климакса – сложные роды, нарушения функционирования щитовидной железы, иммунологические заболевания, травмы.

Преждевременный климакс – сопровождающие изменения

Преждевременный климакс, соответственно, сопровождается ранними проявлениями обычного течения менопаузы у женщин. Изменяется структура кожного покрова – кожа утрачивает эластичность и упругость, страдают от климакса ногти и волосы. Женщина может столкнуться с проблемой набора или, напротив, резкой потери веса.   Сокращается плотность костной ткани.

Преждевременный климакс – лечение

Принимая во внимание многообразие изменений, которые происходят в женском организме под воздействием раннего климакса, лечение данного состояния представляет собой многопрофильную задачу и зачастую требует вмешательства специалистов из разных направлений медицины. В лечении преждевременного климакса могут принимать участие эндокринолог и невролог, травматолог и кардиолог, ревматолог и гинеколог. Самым эффективным лечением проявлений преждевременного климакса по праву считается заместительное гормональное лечение. Другими словами, женщине назначают лекарственные средства, в состав которых входят гормоны яичников, которые не способны более вырабатываться в организме естественным путем. Заместительное гормональное лечение позволяет устранить такие проявления преждевременного климакса, как ощущение жара и приливы, колебания настроения и нарушения обмена веществ, а также остеопороз и атеросклероз, нарушения функционирования урогенитального тракта.Раннее начало менопаузы

Смотрите также:  Сбой менструального цикла

Заместительное гормональное лечение дает возможность компенсировать ту функцию, которая была несвоевременно нарушена, и нарушение которой стало причиной массы проблем. Таким образом, при данном подходе осуществляется лечение не конкретных проявлений, а самого механизма.

Современная медицина облегчает состояние женщин, столкнувшихся с преждевременным климаксом при  помощи естественных гормонов эстрогенов, которые легко принимаются организмом и являются основой заместительной терапии.

Преждевременный климакс – профилактика

Профилактика преждевременного климакса должна начинаться уже со времени беременности. Уже в тот период необходимо исключить все стрессовые факторы, обратить внимание на свой образ жизни. Таким образом, женщина не только облегчает себе процесс вынашивания ребенка, но и уберегает себя от возможных дальнейших неприятностей.

Следует предпринимать все возможные меры, направленные на то, чтобы минимизировать количество случаев инфекционных заболеваний у девочек с самого раннего возраста. Для этого следует проводить закаливающие мероприятия, нормализовать режим и рацион питания. Очень важным в отношении профилактики преждевременного климакса является режим сна – ложиться спать и вставать желательно в одно и то же время. Особое внимание следует обратить на здоровье девочки в пубертатный период, так как в это время происходит формирование связей между центрами, отвечающими за функционирование яичников в дальнейшем. 

 

Смотрите также:  Что такое базальная температура?

3 ответы
  1. Алина
    Алина says:

    Вот так и со мною, еще и ем как слон, естественно и толстею. Слышала от подруги, что очень хорошо помогает похудеть модельформ сорок плюс, он даже гормональный фон восстанавливает. На следующей недели возьму пачку для пробы.

  2. Анна
    Анна says:

    Для меня эффективным оказался негормональный препарат Лигнариус. Он справляется с приливами, мигренями, полезен для сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск появления опухолей

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.