Интимная гигиена женщины

Основная профилактика воспалительных процессов половых органов женского организма состоит в интимной гигиене женщины. Интимная гигиена женщины должна продаваться грамотно еще в детском возрасте. Девочке необходимо правильно и доступно объяснить, что интимная гигиена женщины является неотъемлемой составляющей ухода за собой. К слову, многие гинекологи читают небольшие лекции о том, как правильно осуществлять личную гигиену.

Интимная гигиена женщины состоит из нескольких частей. Во-первых, это ежедневная смена нижнего белья. Во-вторых, специальные деликатные очищающие процедуры внешних органов половой системы. Такая гигиеническая процедура носит название подмываний. Подмываться необходимо чистой и теплой водой. Струя воды направляется спереди кзади. К слову, при использовании туалетной бумаги движения также должны быть направлены спереди назад, так как только при таком использовании можно препятствовать проникновению в микрофлору влагалища патологических возбудителей, обитающих в кишечнике, которые могут стать причиной различных заболеваний.

Интимная гигиена женщины имеет несколько правил, которые следует непременно соблюдать. Другими словами, данные правила не подлежат обсуждению, так как должны соблюдаться неукоснительно. Еще девочке следует объяснить все поочередные действия правильной гигиены и описать последствия неграмотного и недостаточного интимного ухода, так как это даст возможность предупредить многие проблемы с женским здоровьем в будущем. Рассчитывать на счастливый случай не стоит, так как современная обстановка и без того несет в себе много негативных факторов, отражающихся на женском здоровье.

При подмывании необходимо осторожно использовать мыло или другое средство для  интимной гигиены, так как нельзя допускать их попадания на слизистую влагалища. При проникновении моющего средства на слизистую происходит уничтожение естественной микрофлоры половых органов, которая составляет природную защиту от раздражающих негативных факторов. При разрушении естественного защитного барьера открывается путь к проникновению инфекции.

Во время менструальных кровотечений внутренний слой полости матки становится очень уязвимым для всевозможных патологиПравильное подмыванией. По этой причине во время месячных запрещают купаться в бассейне, в естественном водоеме, принимать ванну. Необходимо регулярно принимать душ. Сексуальные контакты во время менструаций также противопоказаны.

Интимная гигиена женщины представлена не только водными гигиеническими процедурами и регулярным посещением гинеколога. Интимная женская гигиена – это и сексуальное воспитание женщины. Современные женщины часто имеют проблемы по гинекологической сфере по причине частой смены половых партнеров. В частности молодые девушки часто страдают от такого поведения. При частой смене сексуальных партнеров необходимо использовать барьерные методы контрацепции, так как они предохраняют не только от нежелательной беременности, но и защищают от инфицирования половыми инфекциями.

Другая частая причина развития воспалительных процессов – переохлаждение половых органов. Мода среди молодежи на короткие юбки и тонкие брюки и зимой и летом приводит к тому, что гинекологи все чаще встречаются с такой патологией, как воспаление придатков матки. Последствия данной патологии могут быть очень тяжелыми вплоть до развития женского бесплодия.

Любое воспаление может без труда и незаметно для женщины перейти в хронику. В такой ситуации  лечение займет очень длительное время, могут развиться осложнений. Вот почему интимная гигиена женщины крайне важна для ее здоровья. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.