Народные методы лечения бесплодия

Народные методы лечения бесплодия

Народные методы лечения бесплодия

Для любой женщины неспособность зачать, выносить и родить крепенького малыша — настоящая трагедия. Страшный диагноз — «бесплодие» — может вызвать у женщины сильнейший стресс, депрессию, неврозы. Однако такой диагноз далеко не всегда становится окончательным приговором. Способов и методик лечения женских репродуктивных органов разработано множество, причем народные методы лечения бесплодия применяются так же успешно, как и современные технологии.

Мы уже писали о том, какую помощь при бесплодии оказывает водный настой спорыша. Эффективность подобного лечения настолько велика, что её признали даже в официальной медицине. Но помимо спорыша стимулировать функции половых органов женщины способны и другие целебные растения. Конечно, прежде чем на тот или иной способ лечения по народным методикам, нужно определить причину возникновения заболевания, а для этого обратиться к врачу нужно будет обязательно.

Подорожник

Например, отвар из измельченных семян подорожника народная медицина рекомендует применять в тех случаях, когда женское бесплодие вызвано воспалительными процессами в маточных трубах. Отвар готовиться просто — столовая ложка семян заливается 200-ми мл воды и кипятится на маленьком огне 3-5 минут. Когда отвар остынет до комфортной температуры, его нужно процедить и принимать теплым, 4 раза за сутки, по 2 ст. ложки.

Между прочим, отвар из семян подорожника применяется в лечении не только женского, но и мужского бесплодия, вызванного полной неподвижностью сперматозоидов. Проводить лечение необходимо под строгим наблюдением лечащего врача, в течение 4-6 календарных месяцев. Кроме того, чтобы усилить воздействия целебного отвара подорожника, очень полезно принимать теплые лечебные ванны с настоем корней и листьев растения (50 г на литр кипятка) в любое удобное время.

Смотрите также:  Препараты экстренной контрацепции

Сбор от бесплодия

Если зачатие ребенка становится невозможным из-за воспаления яичников, то народные методы лечения бесплодия предлагают лечиться отваром из смеси целебных трав. Для приготовления такого снадобья нужно смешать в равных пропорциях (желательно по 50граммов): листья мать-и-мачехи, цветки ромашки и календулы, траву донника и золототысячника. Четыре столовых ложек сухой смеси нужно залить 1л кипящей воды, настоять раствор в течение 2-х часов, процедить.

Принимать отвар следует обязательно перед едой, не меньше 5-6 раз в день, по 50-70 мл. Курс лечения должен продолжаться 1-2 месяца, в течение которых рекомендуется отказаться от половой жизни.

Цветки розы садовой

Это удивительно, но царица цветов — роза, тоже может помочь в лечении бесплодия, как женщин, так и мужчин. Цветки этого растения, окрашенные в нежно-розовый или белый цвет, содержат невероятное количество витамина Е. А он, как известно, является сильнейшим природным генератором молодости.

Для половой функции витамин Е полезен тем, что стимулирует работу женских яичников и заметно улучшает сперматогенез мужчины. Использовать розу при бесплодии рекомендуется в виде ароматной воды, масла или сиропа.

Народные методы лечения бесплодия на этом не заканчиваются. Например, прекрасные результаты показывает применение отвара травы горицвета. Трижды в день рекомендуется выпивать по стакану такого отвара, приготовленного из 1 ст. л. сухой травы. Вместо горицвета можно готовить лечебный чай из травы адамова корня, но в этом случае стаканом кипятка нужно заваривать 2 ст. л. сырья.

Смотрите также:  Несколько способов справиться с предменструальным синдромом

Поистине уникальными свойствами для лечения бесплодия обладают шалфей и боровая матка, но узнать, как их применяют, вы сможете, прочитав другую статью. Сейчас же мы ещё раз хотим напомнить, что прибегать к народным методам лечения любого заболевания можно только после консультации со специалистом и только в качестве вспомогательного, терапевтического курса, сопровождающего основное медикаментозное лечение.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.