Когда пора к врачу? Профилактический и внеочередной поход к гинекологу

Приём у гинекологаЖенское здоровье – показатель очень важный. Именно от него зависит, сможет ли девушка выполнить свое основное предназначение – зачать, выносить и родить здоровых детей. Поэтому зачем, почему, как и когда пора к врачу-гинекологу знает каждая женщина. Причем посещать женскую консультацию регулярно нужно не только при появлении каких-либо тревожных симптомов или во время беременности, но и в качестве профилактики различных гинекологических заболеваний.

Профилактический осмотр

Многие стыдятся идти на прием к гинекологу и стараются делать это лишь в случаях крайней необходимости. Это в корне неправильное поведение. В жизни каждой женщины нередко возникают ситуации, когда консультация и советы гинеколога оказываются очень полезными. Более того, рядовой осмотр и обследование у гинеколога позволяют выявить многие скрытые заболевания, протекающие с незначительными симптомами или же вообще без таковых.

Как часто необходимо посещать специалиста?

Посещать своего участкового гинеколога в женской консультации каждая женщина должна не реже одного раза в год. Некоторые специалисты советуют делать это ещё чаще, с периодичностью в 6 месяцев.

Помимо стандартного осмотра пациентки, позволяющего дать первичную оценку состояния её здоровья, врач обязательно берет мазок

Когда пора к врачу? Профилактический и внеочередной поход к гинекологуна цитологию и флору, а также назначает основные анализы (общий анализ мочи и общий анализ крови), необходимые для выявления скрытых нарушений, инфекций, патологий репродуктивной системы.

К посещению гинеколога нужно подготовиться заранее. Во-первых, необходимо опорожнить кишечник и мочевой пузырь. В противном случае пальпация, с помощью которой специалист проводит осмотр внутренних половых органов, будет несколько затруднен и может дать неточные результаты.

Во-вторых, необходимо тщательно выполнить все стандартные гигиенические процедуры. Однако, следует учесть, что спринцевание перед посещением гинеколога делать не рекомендуется, поскольку это создаст затруднения при взятии мазка из влагалища. Кроме того, абсолютно чистые слизистые не позволят гинекологу дать правильную оценку состоянию влагалищных выделений пациентки, имеющихся на текущий момент.

В-третьих, на все вопросы, которые в процессе осмотра будет задавать специалист, нужно отвечать точно, не скрывая каких-либо деталей или нюансов. Разговор пациентки и врача носит сугубо конфиденциальный характер, и все, полученные врачом, сведения, ни в коем случае не станут разглашаться. Однако, именно откровенность пациентки помогает специалисту составить полную картину состояния её здоровья на профилактическом осмотре.

Внеплановый осмотр

Задержка месячныхВнеочередное посещение гинеколога требуется по многим причинам. Не все из них касаются проблем со здоровьем. Например, такое событие, как наступление беременности – прямой повод как можно скорее прийти на прием к врачу.

Все женщины прекрасно знают, что первым признаком беременности является задержка, то есть отсутствие месячных. Сегодня для подтверждения факта зачатия многие пользуются современными аптечными тестами, некоторые из которых могут указать даже срок беременности. Но для получения более точных данных прийти на прием к гинекологу женщина должна обязательно!

Нужно это сделать и в том случае, если вопрос о сохранении беременности не рассматривается, и тогда, когда женщина по тем или иным причинам принимает решение о прерывании беременности. В первом варианте гинеколог ставит пациентку на учет и начинает ведение беременности от момента первого посещения, вплоть до наступления родов. Во втором варианте оговариваются условия и методы проведения искусственного прерывания беременности.

Наконец, не нужно объяснять, когда пора к врачу, если в течение некоторого времени женщина наблюдает такие симптомы, как боли внизу живота, аномальные выделения из влагалища, нарушения менструального цикла, боли при мочеиспускании, высыпание на кожных покровах и т. д. осмотр и консультация гинеколога в этом случае нужна немедленно!

Запомните, чем раньше будет выявлено гинекологическое заболевание, тем легче, быстрее и успешнее пройдет лечение!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.