Анализ крови поможет обнаружить рак на ранних стадиях

Аппарат МириамСпециалистами научного центра Miroculus разработан современный аппарат Miriam, позволяющий выявлять клетки злокачественной опухоли в любой части тела на ранней ее стадии благодаря простому анализу крови.

Для диагностики онкологии аппарату потребуется только кровь больного. При этом сам аппарат будет недорогостоящим.

В Рио-де-Жанейро специалистами проводился тестовый эксперимент аппарата, который определяет рак. Этот аппарат назвали наиболее фантастическим изобретением в мире.

В крови пациента этот аппарат находит молекулы микро – РНК, указывающие на раковое заболевание. Если же такие молекулы в крови не обнаружены, то пациент здоров.

Данное изобретения является чрезвычайно важным фактором в современной медицине, так как предыдущие способы были очень дорогими, а их результаты заставляли себя подолгу ждать.

Пока тестирование этого аппарата проводилось только на грызунах, среди которых он успешно выявил больных раком печени. Основатели Miroculus уверены, что в скором времени, благодаря массовому внедрению их новинки в клиническую практику, случиться переворот в раннем диагностировании рака и в его терапии.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.