Цервицит

Цервицит

Цервицит

В настоящее время широко распространено такое воспалительное заболевание шейки матки как цервицит.

Возбудителями цервицита являются инфекции (грибы, вирусы различной этиологии), которые поражают шейку матки и провоцируют развитие воспаления тканей. Также развитие заболевания может быть связано с получением  травмы шейки матки.

Спецификой этого заболевания является то, что особо выраженных симптомов сразу может и не быть, поэтому лечение его зачастую запаздывает.

Легкая форма такого заболевания сопровождается небольшими выделениями из влагалища, которые становятся очень сильными в первые дни после менструации.

К наиболее выраженным признакам, при уже хронических формах, относят:

— зуд, который может вызвать отек наружных половых органов;

— выделения мутного, белого или желтого цвета с неприятным запахом;

— кровотечение;

— боль во время полового сношения и выделения крови после его окончания;

— сильные, немного тянущие боли внизу живота.

Своевременная диагностика помогает предупредить развитие хронической формы заболевания и существенно сократить сроки лечения. Важное значение в процессе диагностики придается кольпоскопии – осмотру тканей шейки матки при помощи специального оборудования. Именно кольпоскопия фиксирует мельчайшие изменения в структуре тканей и на основе ее результатов делаются анализы, уточняющие первопричину заболевания.

Стоит отметить, что в целях профилактики цервицита рекомендуется:

— не допускать незащищенного полового акта;

— периодически проверяться на наличие различных заболеваний, которые могут передаться половым путем;

Смотрите также:  Когда пора к врачу? Профилактический и внеочередной поход к гинекологу

— не пользоваться ароматизированными тампонами, спринцеванием, средствами для интимной гигиены, которые содержат в себе множество раздражающих компонентов.

Врачи-гинекологи медицинского центра МедиКлаб рекомендуют не пренебрегать своевременными визитами к врачу для проведения профилактического осмотра, а также пользоваться расширенными программами обследования женского здоровья.

Да, цервицит широко распространенное и относительно не опасное  заболевание, но он служит «входными воротами» для других заболеваний. Подумайте, что для вас лучше: посещать врача 1 раз в полгода для профилактики или месяцами проходить сложные курсы лечения?

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.