Народное лечение аденомиоза. Волшебна глина

Народное лечение аденомиоза. Волшебна глина

Народное лечение аденомиоза. Волшебна глина

Аденомиоз, внутренний аденомиоз матки, эндометриоз — достаточно серьезные нарушения структуры маточных тканей. Патологические изменения при данном заболевании касаются как слизистой полости матки, эндометрия, так и мышечных слоев, потому как именно в них прорастают клетки эндометрия. Процессы эти отражаются непосредственно на всех функциях репродуктивной системы женщины, приводя порой к довольно серьезным последствиям, таким как невынашиваемость беременности, самопроизвольные аборты на ранних сроках, бесплодие.

Внимание – аденомиоз!

Узнать о наличии проблемы по каким-либо ярким проявлениям зачастую бывает очень сложно, так как для аденомиоза, особенно на начальных его стадиях, характерно бессимптомное или малосимптомное протекание. Но если все же заболевание диагностировано при осмотре у гинеколога, заниматься лечением патологии нужно обязательно, особенно в том случае, если женщина планирует стать матерью.

Общепринятое лечение эндометриоза предполагает применение курса комплексной, консервативной медикаментозной терапии, основной задачей которой является восстановление нормального гормонального фона организма женщины, укрепление иммунитета и стабилизация общего состояния её здоровья. В крайних случаях, когда болезнь принимает тяжелую, запущенную форму, а аномальные изменения в тканях матки становятся масштабными и необратимыми, требуется хирургическое вмешательство. Очень редко матку, пораженную аденомиозом, врачи вынуждены частично или полностью ампутировать.

Исходя из вышесказанного становится понятно, насколько важно обнаружить заболевание, пока оно находится на начальной стадии развития. Консервативное лечение при этом становится достаточно эффективным, и женщина может рассчитывать на нормальную жизнь и рождение в будущем здоровых детей. Прекрасной дополнительной «терапией» в этот период становится также народное лечение аденомиоза, помогающее облегчить течение болезни и сделать прогноз на выздоровление более благоприятным

Смотрите также:  Зуд во влагалище: причины неприятных ощущений

Правила лечение голубой глиной

Глина — уникальный целительный «препарат», издавна применяемый для лечения многих заболеваний, в том числе и заболеваний репродуктивных органов половой системы женщины. В натуральной глине содержится фантастическое количество полезных веществ, минералов микро- и макроэлементов, влияющих на организм человека при правильном применении самым благоприятным образом.

Как же применять подобное народное лечение аденомиоза? Для начала голубую глину, которую можно купить в любой аптеке или (при возможности) выкопать самостоятельно, необходимо развести теплой водой. Для этого удобно воспользоваться небольшим тазом, миской или любой другой широкой емкостью. Важно не перелить воду, поскольку в итоге консистенция Массы должна напоминать мягким и податливый пластилин.

Чтобы полностью раствориться, голубой глине понадобиться несколько часов. Далее её нужно будет хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка и поместить емкость с мягкой глиной на водяную баню. Время от времени помешивая состав, нужно подержать «лекарство» на пару минут пять. Доводить до кипения нельзя, так как в этом случае природная глина утрачивает часть своих целебных свойств.

После того как смесь будет готова и немного остынет нужно сформировать из глины небольшую лепешку, толщиной не более 2-х см. Для раскатки пластической массы очень удобно воспользоваться целлофаном или пищевой пленкой, так и лепешка получится ровной, грязи на столе будет меньше.

Теперь, когда все готово, можно приступать к проведению процедуры народного лечения аденомиоза голубой глиной. Положите теплую (терпимо горячую) лепешку на живот, ниже пупка. Покройте глину пищевой пленкой и укутайте живот. Находится на теле масса из голубой лечебной глины должна не более двух часов, после чего подсохшую лепешку нужно выбросить а кожу на животе обмыть теплой водой.

Смотрите также:  Лечение хронического эндометрита

Для получения положительного эффекта лечения необходимо провести несколько подобных процедур. Симптоматика аденомиоза вскоре снизится (если она была заметна), а состояние женщины улучшиться.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.