, , ,

Симптомы, которые являются предвестниками смертельных заболеваний

svetoboyazn

В настоящее время современная медицина находится на высоте, но и этого все равно не достаточно, чтобы разгадать, как на самом деле функционируют тело человека. Практически каждый год людям приходится сталкиваться с новыми недугами, о которых ранее мало что известно. Ниже представлены странные симптомы, при появлении которых стоит задуматься о развитии смертельно опасного недуга.

Люди забывают, как дышать
В действительности так иногда происходит. Когда в головном мозге по непонятным причинам повышается давление (обширный инсульт, растущая опухоль, скопление жидкости в мозге – гидроцефалия), в результате он по непонятным причинам начинает прижиматься к черепу. Это зачастую негативно влияет на центр дыхания, которые расположены в стволе мозга, в результате человек может забыть, как надо дышать. Этот симптом свидетельствует о возрастающем внутричерепном давлении, что, в конце концов, может закончиться смертельным исходом.

Безпричинные танцы
Многим знакомо чувство, когда нет сил усидеть на одном месте и ноги сами пускаются в пляс, как только начинает звучать музыка. Но сейчас не об этом. Медики различают несколько тяжелых дегенеративных болезней, вызывающих появление у больного неконтролируемых резких движений, которые врачам подобны какому-то танцу. Эти движения называются гемибиллизм, а появляются они, когда происходит потеря определенными областями головного мозга своего ингибирующего контроля над движениями.
Невзирая на то, что данный симптом привлекает внимание, он достаточно изнурительный, а чтобы избежать появление невольных движений либо подергиваний приходится принимать лекарственные препараты в больших количествах.

Гиперсексуальность

Как известно, половое влечение человека сначала возникает в дальних отделах головного мозга. Гиперсексуальность и неадекватное сексуальное поведение представляют только часть группы признаков, описывающих синдром Клювера-Бюси — редкой болезни, которая часто возникает у людей с тяжелыми повреждениями отделов головного мозга, отвечающих за сдерживание эмоций. К сожалению, ни препараты, ни психотерапия, не способны побороть болезнь. Часто люди с этим синдромом все время слишком раздражительны.

Полный паралич

Только одна мысль о том, что человек может быть полностью парализованным, но оставаться в сознании, наводит страх. Однако такое состояние порой может стать страшной реальностью для больных, которые страдают от «синдрома запертого человека». Большинство пациентов, которые перенесли тяжелые повреждения мозга на грани смерти, оказались в состоянии, когда не могут двигаться, разговаривать либо чувствовать, но зачастую находятся в полном сознании и понимают все, что вокруг них происходит.
Вероятность выздоровления зачастую мала, при этом большинство пациентов остается в таком состоянии пока они не расстанутся с жизнью.

Злокачественная гипертермия

Наверное, каждому человеку приходилось так злиться, что он буквально чувствовал будто закипает. С точки зрения медицины возникновение подобного чувства возможно при состоянии известном под названием злокачественная гипертермия. Данное состояние появляется после общего наркоза. При этом температура тела может повышаться до 41 градуса, провоцируя сильные повреждения мягких тканей.

Злокачественная гипертермия провоцируется наследственными дефектами, которые обусловлены с изменениями нормальной температуры. Печально, но многие люди, страдающие от этого, зачастую даже не догадываются о наследственной мутации пока не окажутся на койке в реанимации.

Светобоязнь

Речь идет о заболевании, породившем легенды о вампирах и том, как от них избавится, если быть точнее о чесноке и свете. Такое состояние носит название порфирия, при котором происходит скопление порфирина в организме из-за неумения вырабатыват гем (небелковая часть гемоглобина) из порфиринов.

Люди страдающие от порфирии, сильно боятся света, поскольку он вызывает появление реакции на коже, вызывающей сильную боль. Кроме того они являются обладателями призрачно-бледного цвета лица, преимущественно из-за отвращения к свету солнца. Также эти у этих людей отмечается боязнь чеснока, так как его запах способствует обострению большинства симптомов. Моча пациентов становится пурпурного цвета и напоминает кровь. К счастью, это заболевание в настоящее время является большой редкостью. 


Полезные статьи: