Тест для определения овуляции

Тест для определения овуляции

Тест для определения овуляции

Овуляция – это процесс выхода созревшей яйцеклетки из разорвавшегося фолликула. Если женщина полностью здорова, то, как правило, овуляция у нее происходит регулярно в один и тот же период менструального цикла. Для определения овуляции существует несколько способов. Тесты для определения овуляции позволяют с больше степенью точности установить наиболее благоприятный период в отношении возможного зачатия ребенка. В качестве жидкости для исследования в тестах может использоваться слюна или моча. Достоверность результата таких тестов составляет 99%.

Тест для определения овуляции по слюне

Данная разновидность тестов для определения овуляции является предельно точной, так как дает возможность определить максимальный уровень эстрогенов – гормонов овуляции. Пик эстрогенов наблюдается  примерно за сутки перед наступлением овуляции.

Для проведения исследования каплю слюны следует нанести на приборное стекло либо на специальный датчик, дать жидкости подсохнуть. После этого необходимо обратить внимание на индикаторную лампочку либо на специальную линзу. Предварительно ознакомившись с инструкцией, можно будет сделать выводы о скорости наступления овуляции.

При положительном тесте на определение овуляции половые акты на протяжении следующих нескольких дней с большей долей вероятности приведут к зачатию.

Тест для определения овуляции по моче

Тест для определения овуляции по моче рассчитан на установление в моче лютеинизирующего гормона (ЛГ). Под воздействием ЛГ и происходит овуляция. Данный гормон вырабатывается в специфической железе внутренней  секреции – гипофизе. Когда в яичнике фолликул почти созрел, концентрация ЛГ в моче сильно возрастает, именно это повышен е количества гормона и служит для организма сигналом к началу овуляции, то есть разрушения оболочки фолликула  и выхода из него яйцеклетки. После резкого увеличения уровень ЛГ остается повышенным еще на протяжении 1-3 суток, когда зачатие при незащищенном половом акте является наиболее вероятным.Определение овуляции

Смотрите также:  Воспаление шейки матки

Проведение теста для определения овуляции целесообразно начинать примерно за 16 дней до начала очередной менструации, если менструальный цикл регулярный. Если длительность менструальных циклов меняется, то за основу следует брать наиболее короткий цикл из расчета всех циклов на последние шесть месяцев. Тест для определения овуляции по моче можно делать в любое время. Учитывая, что тест делается регулярно несколько дней подряд, лучше делать его в одно и то же время. Первую порцию утренней мочи не рекомендуется брать для теста, так как в ней в принципе может содержаться повышенный ЛГ, что даст ложноположительный результат теста. Кроме того, во время проведения тестов для определения овуляции не стоит пить много жидкости, так как это может повлиять на результат – он может быть ложноотрицательным.

Исследование на определение овуляции может проводиться одним из двух способов – в процессе мочеиспускания (струйный способ) или при помощи мочи, собранной в емкость (накопительный способ). ВУ первом случае примерно в середине мочеиспускания следует подставить под струю мочи полоску-тест, подержать 5 секунд. Во втором случае необходимо на двадцать секунд поместить тестовую полоску в емкость со свежей мочой.

Результат теста можно будет определить примерно через 3 или 5 минут, в зависимости от разновидности теста. Две проявившиеся полоски указывают на то, что тест дает положительный результат – овуляция вот-вот наступит или была совсем недавно. После получения положительного результата исследования дальше делать тесты нет смыслы, можно приступать к зачатию.

Смотрите также:  Хламидия – причина молодых артритов

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.