Разработан инновационный метод лечения онкозаболеваний с применением наночастиц

Разработан инновационный метод лечения онкозаболеваний с применением наночастиц

Разработан инновационный метод лечения онкозаболеваний с применением наночастиц

Исследователи (UniversityofGeorgia) разрабатывают инновационную технику лечения, которая использует наночастицы для перепрограммирования иммунных клеток таким образом, чтобы они были способны определять и атаковать раковые клетки.

Главным элементом защитной системы человеческого организма является иммунная система, которая представляет собой комплексную сеть, которая разыскивает и уничтожает патогенные бактерии и вирусы, которые наносят вред организму.

Несмотря на свою эффективность, иммунная система не является идеальной. Так, к примеру, большая часть раковых клеток способны избежать определения иммунной системой, поскольку они весьма достоверно копируют нормальные здоровые клетки, в связи с чем имеют возможность свободно размножаться и перерастать в злокачественные опухоли, угрожающие жизни человека.

По словам одного из авторов исследования, Шанты Дхар (ShantaDhar, ass. prof. ofchemistry), они сконцентрировали свое внимание на раке груди, уточняя, что впервые смогли простимулировать иммунную систему против раковых клеток данного онкозаболевания грудных желез, используя наночастицы, нацеленные воздействовать на митохондрии, и свет, при этом ученые использовали новый биологический путь.

В своем эксперименте ученые воздействовали на раковые клетки в чашках Петри специально разработанными наночастицами, которые были в тысячу раз меньше диаметра человеческого волоса; данные наночастицы проникают в клетки и их митохондрии.

Далее ученые активировали примененные наночастицы посредством лазерного луча, в результате чего были нарушены естественные клеточные процессы, что в конечном итоге привело к смерти клеток. Мертвые раковые клетки было собраны и подвержены воздействию дендритных клеток, которые являются одним из основных компонентов иммунной системы.

Смотрите также:  Какие продукты могут навредить мужской фертильности

В результате этого дендритные иммунные клетки опознали раковые как враждебные и начали производить высокий уровень гамма-интерферона, что оповестило всю иммунную систему о наличие чужеродных клеток и стало сигналом к атаке и уничтожению.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.