Как выбрать зубную пасту

Как выбрать зубную пасту

Как выбрать зубную пасту

Как выбрать зубную пасту? – вопрос не из самых легких, если учитывать огромный  ассортимент всего того, что предлагается сейчас в магазинах. Зубные пасты – это средства для ухода за полостью рта, за здоровьем зубов и решения многих проблем по части стоматологии, предназначенные для ежедневного использования.

Как выбрать зубную пасту – профилактические средства

Такие пасты призваны обеспечивать тщательный уход за зубами и полостью рта каждый день, защищая зубы от кариозных поражений и воспалительных процессов десен и слизистой ротовой полости.

Как выбрать зубную пасту –лечебные средства

Зубные пасты этой разновидности активно предотвращают и устраняют воспаление и кровоточивость десен. Зубные пасты для борьбы с пародонтозом сочетают в своем составе комбинацию активных веществ – антибактериальных соединений, минералов и вытяжек из лекарственных растений, которые прекрасно обеззараживают полость рта, убивают болезнетворные микробы, препятствуя образованию зубного налета.

Как выбрать зубную пасту – противокариозные средства

Данные средства для гигиены полости рта и зубов являются прекрасной профилактикой прогрессирования кариеса. Кариес, как многие знают, поражает чаще всего зубную эмаль в труднодоступных местах. За счет активных компонентов зубные пасты от кариеса эффективно проникают в самые труднодоступные места, справляясь с кариозными поражениями.

Как выбрать зубную пасту – при повышенной чувствительности  зубов

Средства  для гигиены полости рта для зубов с повышенной чувствительностью предназначены для зубов с истонченной эмалью. Принцип «работы» таких паст имеет отношение к канальцам дентина. Данные виды зубных паст закупоривают микроотверстия в дентине зуба. При чистке зубов этими пастами осуществляется активизация основных ингредиентов пасты, заполняющих дентин даже на большой глубине. После закупорки отверстий в дентине активными ингредиентами пасты пропадает боль при соприкосновении эмали зуба с раздражающими факторами.

Смотрите также:  Съемное протезирование: материал для протезов

Как выбрать зубную пасту – отбеливание

Такие пасты оказывают на зубы отбеливающее действие. В свою очередь зубные пасты для отбеливания разделяются на две категории – пасты с содержанием химических отбеливателей  и пасты с содержанием абразивных чистящих компонентов. Перед использованием необходимо ознакомиться со всеми противопоказаниями.Чистка зубов

Как выбрать зубную пасту – без фтора

Зубные пасты, из состава которых исключен фтор, предназначены для ухода за зубами, страдающими от флюороза. Флюороз – это повышенное содержание фтора в зубной эмали, к примеру, по причине проживания человека в регионе с повышенной концентрацией фтора в водопроводной воде. При этом частое использование паст и ополаскивателей  для полости рта с содержанием фтора может привести к его избытку в эмали зубов, поэтому использование данных гигиенических средств рекомендуется только лицам, чья зубная эмаль сильно подвержена риску прогрессирования кариеса.

Как выбрать зубную пасту для детей

Специалисты в области стоматологии рекомендуют использовать детям до шести лет особые детские зубные пасты. Зубные пасты  для детей – это гигиенические средства, к которым предъявляются высокие требования, так как эмаль детских зубов не сформирована до конца. К тому же дети часто глотают зубную пасту при чистке зубов. Поэтому детские зубные пасты обязаны быть неопасными даже в случае проглатывания. Современные производители предлагают детские пасты с различными вкусами, что облегчает процесс приучения ребенку к ежедневной процедуре чистки зубов.

Смотрите также:  Oral-B выпускает на рынок России новую революционную щетку Oral-B iO

Как выбрать зубную пасту курильщику

Эти зубные пасты предназначены для ухода за зубами курящих людей. Такие гигиенические средства эффективно снимают налет от табака, от кофе и чая, сокращают образование налета и зубного камня, сохраняют свежее дыхание.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.