Удаление зуба при воспалении

Удаление зуба при воспалении

Удаление зуба при воспалении

Нельзя не согласиться с тем, что услуги современной стоматологии стоят довольно дорого. Если повреждения зуба незначительные, то и само лечение  обойдется в приемлемую цену. Однако если поражения более серьезные, то встает выбор – начинать длительное дорогостоящее лечение или соглашаться на удаление зуба.

Удаление зуба при воспалении производится в том случае, если ткани зуба претерпели сильные разрушения, а ткани десны, окружающей зуб, воспалились. Удаление зуба при воспалении производится нередко в тех случаях, когда зуб доставляет человеку болезненные ощущения. Для решения этих проблем проводится простая процедура по устранению больного зуба.

В некоторых случаях удаление зуба при воспалении не представляется возможным, так как отсутствие зуба, например, может быть внешне заметным, если зуб располагается в передней части нижней или верхней челюсти. Кроме того, в зависимости от строения челюсти  даже удаление дальних зубов может быть заметно окружающим. В такой ситуации принимается решение – или больной зуб пролечивают; или удаляют, а на его место устанавливают протез.

Удаление зубов при воспалении – причины

Удаление зубов при воспалении в отдельных случаях рассматривается как необходимая мера. Условия, обусловливающие необходимость вынужденного удаления зуба, — отсутствие возможности удаления пульпы зуба и пломбирования зубных каналов. Такое может происходить при разрушении связи в основании зуба между его корнями. При таких условиях прекратить развитие воспалительного процесса и выполнить профилактику его повторного развития в будущем практически невозможно. Если нет возможности поставить пломбу, то зуб удаляют, так как пломбировочный материал просто не будет удерживаться в разрушенных тканях зуба.

Смотрите также:  Бруксизм у детей

Удаление зуба при воспалении – последствия

Удаленные по причине воспаления зубы могут привести к образованию проблем не только косметического характера, но и к более серьезным последствиям. В первую очередь после удаления зуба при воспалении возникает риск нарушения прикуса, что, как правило, имеет крайне негативные последствия для всего челюстного аппарата. По этой причине могут развиться явные нарушения дикции.  Лечение зуубов

Удаление сразу нескольких зубов может иметь негативные последствия для здоровья всего организма. Правильный полный прикус несет ответственность за правильное пережевывание пищи, что в свою очередь отражается на характере пищеварительного процесса. Недостаточно тщательное пережевывание пищи приводит к нарушениям в процессе пищеварения, что может повлечь серьезные нарушения самочувствия человека.

Удаление зуба при воспалении – дальнейшее протезирование

Современные методики, используемые в стоматологии, позволяют без труда провести восстановление удаленного зуба, а именно протезирование – замена утраченного зуба на искусственный протез. Существует несколько типов современного протезирования  отсутствующих зубов – это зубные имплантаты, мосты из латекса, съемные и постоянные протезы и т.д. Выбор варианта протезирования осуществляется на основании материальных возможностей пациента и рекомендация специалиста в области стоматологического протезирования.

Можно сразу остановить свой выбор на самых дешевых протезах, но это чревато возникновением многих проблем в дальнейшем. Кроме того, как правило, при восстановлении (протезировании) одного зуба возникает необходимость затрагивания и соседних зубов. Так, при установке протезного моста необходимо подвергнуть обтачке соседние с отсутствующим зубы. Иными словами, все варианты протезирования необходимо рассматривать с нескольких сторон – положительных и отрицательных.

Смотрите также:  Стоматит

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.