Стразы на зубы

Стразы на зубы

Стразы на зубы

Мода на стразы на зубах началась с легендарной исполнительницы и актрисы – Мадонны. Поп-королева первая некоторое время назад украсила свою голливудскую улыбку блестящими оригинальными украшениями. Сейчас стразы на зубы может получить любой желающий. Для украшения используются не только непосредственно стразы, но и золотые орнаменты и даже драгоценные камни.

Мода на установку на зубы страз в мгновение ока распространилась в среде молодых людей. Услугу установки страз на зубы предлагают почти все стоматологические клиники. Стразы на зубах носят название скайсов.

Любителями страз на зубах чаще всего являются:

— люди молодого возраста,  которые хотят «не быть как все»;

— люди более старшего возраста, которые желают акцентировать внимание на своих красивых зубах и соблюдать законы моды;

— знаменитые люди  и «тусовщики»;

— люди, желающие за стразами на зубах замаскировать мелкие изъяны зубной эмали.

Стразы на зубы фиксируются только на здоровых зубах. Если зубы плохие, то перед установкой страз проводится их лечение. К слову, стразы на зубах могут быть частью пломбы. Как установка, так и «монтаж» страз на зубы выполняется очень просто, что позволяет снять украшение в любое время. Стоит заметить, что такого рода украшения не травмируют эмаль зубов.

Драгоценные и полудрагоценные камни фиксируются для украшения в преднамеренно сделанное углубление в эмали зуба. После этого непосредственно поверх украшения наносится специальный прозрачный закрепляющий состав.

Смотрите также:  Как выбрать зубную пасту и щетку? Учимся основам «мастерства»

Что представляют собой стразы на зубы

Стразы на зубы – это плоские украшения маленького размера, которые могут быть выполнены из драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. Современные технологии и аппаратура дают возможность выполнять подобного рода украшения в различной форме.

Принцип установки страз на зубы

Установка украшения занимает примерно двадцать минут. После установления места фиксации украшение крепится на специальный стоматологический клей.

В отдельных случаях фиксирование страз на зубы преследует не только эстетические цели. Например, такие украшения чДрагоценный каменьасто устанавливают для маскировки дефектов эмали зуба. Для того чтобы страза держалась на зубах очень крепко, ее облучают ионовой лампой. Если украшение вдруг надоест или просто будет мешать, то снять его можно еще быстрее, чем он был установлен.

В среднем страза на зубах удерживается на протяжении года. При этом какого-то специального ухода за ней не требуется. Для очищения  используется обычная зубная паста и щетка. Разумеется, с течением времени украшение может немного потускнеть.

Конечно, стразы следует фиксировать только на зубы, которые внешне являются достаточно привлекательными и, разумеется, здоровыми. При желании стать обладателем такого необычного украшения необходимо сначала вылечить зубы и отбелить эмаль.

Типы страз на зубы

Типы зубных страз обусловливаются материалами, которые используются при изготовлении украшений – драгоценные и полудрагоценные металлы и камни. Кроме того, довольно популярным материалом для изготовления скайсов является хрусталь. Поверхность украшения может быть округлой или ребристой. Твинклзы – это стразы на зубы, которые выполняют из драгоценных камней, например, бриллиантов, сапфиров или рубинов. Все материалы, используемые в производстве украшений, должны быть гипоаллергенными, так как соприкасаются непосредственно со слизистой оболочкой полости рта. Стоимость страз из драгоценных материалов, кончено, выше. Однако и выбор форм у таких страз намного шире.

Смотрите также:  Стоматит у грудного ребенка

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.