Из чего делают зубную пасту

Из чего делают зубную пасту

Из чего сдедана зуСовременные производители средств по уходу за полостью рта представляют огромный ассортимент своей продукции, в котором несложно и запутаться. Реклама по телевидению, радио и интернет также не дает четкого представления о том, из чего делают, в частности, зубные пасты, какую пасту конкретно предпочесть и т.д. Между тем, зубная паста – это базовое средство для ухода за ротовой полостью, для профилактики многих патологий полости рта. Чтобы правильно подобрать пасту для каждого конкретного человека, необходимо знать, из чего делают зубную пасту.

Из чего делают зубную пасту – категории средств

По составу все данные средства можно разграничить на три категории. К первой категории относятся гигиенические пасты, в частности пасты для чистки детских зубов. Во вторую категорию входят лечебно-профилактические зубные пасты, в которую входят практически все средства по уходу за полостью рта. К третьей категории относятся профессиональные и медицинские пасты. Тут название говорит само за себя. Для того чтобы зубная паста могла называться профессиональной, она должна иметь соответствующую регистрацию. Однако, если в одной стране определенная зубная паста относится к категории медицинских, то в другой ей могут не выдать соответствующий сертификат, и она будет обычной профилактической пастой.

Взрослому человеку следует пользоваться зубной пастой, относящейся ко второй категории. Лечебно-профилактические пасты должны соответствовать определенным требованиям гигиены зубов и полости рта. Основные и обязательные – это мягкое снятие зубного налета, не нарушая при этом зубную эмаль, уничтожение болезнетворных бактерий, эффективная профилактика кариозных поражений и прочих заболеваний полости рта.

Из чего делают зубную пасту – основные компоненты

Каждая паста имеет свой определенный состав. Каждый из компонентов, входящих в ее состав, выполняет строго определенную функцию, и поэтому является незаменимым. Классический и обязательный состав зубной пасты – это абразивные, вяжущие и биологически активные вещества, увлажнители и отдушки, консерванты, антибактериальные компоненты, компоненты, ответственные за формирование пены, дистиллированная вода. Вода в данном случае является тем неотъемлемым ингредиентом, благодаря которому могут объединяться и взаимодействовать все остальные. АбразивныеИз чего делают зубную пасту вещества необходимы для механической чистки зубов. Пенообразователи нужны для того, чтобы зубная паста равномерно распределялась по поверхности зубов, а увлажнители необходимы для того, чтобы она не растрескалась и не высохла. В состав зубной пасты входят также отдушки, обеспечивающие вкус и аромат, консерванты, препятствующие образованию микробов непосредственно в самой пасте. Ферменты необходимы для того, чтобы обеспечить разрушение зубного налета без повреждения поверхности зубов.

Из чего делают зубную пасту – специфические добавки

Непосредственно эффект зубной пасты зависит от наличия в них специфических добавок. В состав зубной пасты могут входить растительные компоненты, минеральные соли, химические вещества и тому подобное.

В состав противовоспалительных средств входят растительные ингредиенты, обычно, экстракты шалфея, хвойных растений, зеленого чая, зверобоя, мяты, мирры. Если у человека наблюдаются заболевания пародонта, то можно выбрать зубную пасту, в состав которой входит антисептик, например, триклозан. Если в состав зубной пасты входит фтор, то она предназначена для предупреждения кариозных поражений. Стоит понимать, что ни одна такая паста уже существующий кариес не вылечит, но предупредить его появление поможет. С особой аккуратностью следует использовать средства с эффектом отбеливания, так как в них входят активные вещества, которые при частой чистке травмируют эмаль зубов. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.