Голливудские виниры

Голливудские виниры

Голливудские виниры

Голливудские виниры представляют собой особые накладки на зубы. Другими словами, виниры можно сравнить с своеобразным чехлом, который надевается на зуб. Установка виниров представляет собой разновидность протезирования зубов. Голливудские виниры применяются для протезирования во всех стоматологических клиниках мира. Популярность такого способа протезирования объясняется эстетичностью внешнего вида зубов после процедуры и эффективностью в лечении многих заболеваний зубов.

Голливудские виниры бывают полными и неполными, то есть, соответственно, в форме чехла или в форме пластины.

Первыми увидели свет голливудские виниры в форме пластины, изготовленной из тонкого фарфора или пластика. Эти накладки при помощи специального стоматологического состава фиксируются на переднюю поверхность зуба. Как раз благодаря таким винирам все актеры Голливуда блещут белоснежными улыбками.

Главное преимущество установки голливудских виниров состоит в том, что они позволяют в максимально короткие сроки восстановить привлекательный внешний вид зубов. Кроме того, не лишено привлекательности и то, что перед установкой пластины зуб обрабатывается совсем немного, в отличие от, к примеру, ортопедического лечения. По этой причине, ес3ли возникла необходимость только восстановить привлекательность зубов, то такие пластины станут лучшим средством достижения цели. Соответственно, перед установкой пластинчатых виниров необходимо удостовериться, что зубы под пластинами будут здоровыми.

Однако есть у голливудских виниров и свои минусы. Например, одним из самых существенных минусов считается ненадежность фиксации пластины на поверхности зуба. Стоматологи достаточно часто сталкиваются с тем, что стоматологический состав, выполняющий функцию клея, спустя какое-то время теряет свои свойства. Следовательно, пластина начинает отходить от поверхности зубной эмали. Однако развитие технологий и материалов в современной стоматологии дает возможность предельно сократить риска отхождения винира от зуба.

Смотрите также:  Стоматологическая профилактика

Другой минус голливудских виниров в виде чехла состоит в том, что перед их фиксацией необходимо отшлифовывать достаточно существенный слой зубной эмали. В такой ситуации, особенно если у человека от природы тонкая и хрупкая эмаль, лучше прибегнуть к отбеливанию зуФарфоровые винирыбов, так как любая методика отбеливания предполагает устранение гораздо более тонко слоя эмали зуба, чем это необходимо при установке голливудских виниров.

Для фиксации традиционных виниров бывает достаточно появиться на приеме у стоматолога всего несколько раз на протяжении, как правило, пары недель. При ношении виниров их обладатель не испытывает дискомфорта. Кроме всего прочего, керамические или фарфоровые виниры обладают высокой степенью прочности и устойчивости к нагрузкам в процессе жевания. Другими словами, не стоит опасаться, что в процессе употребления твердой пищи винир треснет или расколется.

Из достоинств голливудских виниров следует отдельно сказать о том, что они обладают высокой степенью устойчивости к химико-физическому влиянию. Это означает, что они не только надежны и тверды в отношении растрескивания, но и не портятся от воздействия агрессивных веществ. Виниры, меньше чем природная зубная эмаль, поддаются воздействию таких красящих составов, как кофе или чай, табачный дым. К тому же, если раньше установку виниров мог позволить себе не каждый, то теперь эта услуга оказывается практически во всех клиниках.  Именно по причине столь большого количества преимуществ даже на фоне нескольких недостатков голливудские виниры завоевали популярность во всем мире, а технологии их изготовления и установки все продолжают совершенствоваться.  

Смотрите также:  Что нужно знать о винирах?

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.